Развлечения обзор Семь оригинальных идей для небанальных фотосессий в Нижнем Новгороде

Семь оригинальных идей для небанальных фотосессий в Нижнем Новгороде

Бонусом подготовили лайфхаки для самых удачных кадров

Стена находится на Пожарского, 6А

В Нижнем Новгороде, особенно в последнее время, появилась масса интересных общественных пространств, где можно сделать красивые снимки на память или для странички в соцсетях. Но что делать, если фотки на Покровке надоели, а из цветочных фотозон у «Сыроварни» есть уже у каждого второго? NN.RU составил для вас новую подборку интересных и незаезженных локаций, где точно удастся сделать самые запоминающиеся фотографии. Большой плюс в том, что они находятся недалеко друг от друга, так что обойти их можно буквально за час.

Железные арки и светящиеся деревья на набережной Лыковой Дамбы (Пискунова, 3, к. 2)

Находятся конструкции напротив дома № 3, к. 2

Небольшую прогулочную зону не так давно довели до ума, и теперь она запросто может стать центром притяжения для фотографов и простых нижегородцев, желающих сделать красивые кадры. Интересные фото получатся как днем, так и в темное время суток. В вечерние часы каждое дерево подсвечивается множеством огоньков. А днем для съемок можно задействовать интересную локацию в виде арочных конструкций голубого цвета. Фотографии в них получаются эффектными даже в пасмурную погоду. Находятся конструкции напротив дома № 3, к. 2 по улице Пискунова.

Гигантская оранжевая лампа (улица Пискунова, 16)

Лампа эффектно смотрится в любую погоду

У недавно отстроенного бизнес-центра Corner Place на Алексеевской есть своя фишка — рядом с главным входом там нередко появляются сезонные арт-объекты, привлекающие внимание горожан. Вот и сейчас на площадке у здания красуется гигантская лампа кислотно-оранжевого цвета. Рядом с ней растут цветы, а на фоне кипит жизнь большого города. Мы не упустили возможности и тоже сделали там красивую фотографию. Причем из-за яркой краски эффектными получаются снимки, сделанные даже в пасмурную погоду (как в нашем случае).

Необычный дом в европейском стиле (Ошарская, 8а)

Лестница находится со стороны «Сыроварни»

А на этой локации можно сделать классные урбанистические фотографии. Черная металлическая лестница, стены из красного кирпича и панорамные окна в темных рамах — всё, что нужно для неповторимых снимков. Глядя на них, можно подумать, что они были сделаны где-то в деловом квартале Нью-Йорка. Правда, пока здание не до конца достроено и в кадр могут попасть рабочие или строительный мусор, но если правильно подобрать ракурс, то успешная фотография гарантирована.

Деревянный холл магазина «Твой бывший» (Пискунова, 12)

Теплое освещение сделает фотографии уютными

Еще одна интересная площадка для необычных снимков находится в доме № 12 по Пискунова. Раньше это здание использовалось под офисы, и попасть туда мог далеко не каждый. А сейчас в нем располагается магазин с антиквариатом и одеждой. Он открыт для всех желающих, так что по пути за старинными штучками из серебра можно остановиться и сделать фото в деревянном холле перед входом в магазин.

А вот у лестницы свет хуже

Прямо у двери висит большое зеркало, обрамленное деревянным багетом, стены также выполнены из дерева и украшены панелями с лепниной. Освещение в холле теплое, так что снимки выходят очень уютными и ламповыми. Есть также красивая кованая лестница, но стоит учесть, что там достаточно мало света, поэтому фотографии могут получиться темными.

Скамейка с деревьями на Алексеевской (у дома 13А)

Место для съемок достаточно неприметное. Чтобы его найти, нужно свернуть с оживленной Алексеевской во дворы. Там прямо возле одного из домов на небольшом возвышении оборудована мини-зона отдыха, окруженная кованой оградой. На площадке есть лавочка и клумбы с декоративными кустарниками. Если правильно подобрать ракурс, то удачное фото в кармане. Но есть один нюанс — кадр могут портить мусорки, которые прикованы к лавочкам.

Площадка у бизнес-центра «Лобачевский PLAZA» (Октябрьская улица, 16/10)

Геометрия здания отлично вписывается в кадр

Красиво сфотографироваться можно как на территории перед главным входом в бизнес-центр, так и на проходе вдоль него по направлению в сторону Варварской. Мы выбрали первый вариант. Красивая геометрия здания и обилие стекла отлично смотрятся на заднем плане, а на передний выходит высаженная в клумбах зелень. Всё это поможет добиться красивого и органичного кадра.

Что касается второго варианта, то у фотографии тоже получится отличный вид. Зеркальные черные панели бизнес-центра, огоньки, обилие вывесок и витрин прекрасно подойдут для fashion-съемок.

Розовая стена у салона красоты GURU (Пожарского, 6А)

Яркие стены гармонируют с любым образом

Последняя локация в нашем списке находится на улице Пожарского. Фасад дома выкрашен в ярко-розовый цвет, а вход обрамлен цветами. Лестница выкрашена в контрастирующий с розовым ярко-зеленый цвет, а столбы подсвечиваются светодиодной лентой.

Сделать фотографию можно на самой лестнице (но при таком ракурсе теряется ярко-розовый фасад) или у входа в салон красоты (наиболее удачный вариант). Также задействовать можно ограду, которая находится напротив входа и тоже выкрашена в розовый цвет.

Но все мы знаем, что для красивого снимка мало найти хорошую локацию. Нужен тот, у кого «руки прямые». Наш фотокорреспондент Наталья Бурухина подготовила несколько лайфхаков, благодаря которым снимки точно получатся удачными.

  • Для хорошего снимка в полный рост камеру нужно зафиксировать на уровне пупка фотографируемого человека.

  • Если фокусировать камеру на уровне щиколоток, то ноги будут казаться длиннее.

  • При съемке в пасмурную погоду голова модели должна быть повернута в сторону света, это позволит избежать некрасивых теней на лице.

  • В солнечную погоду снимать тяжелее всего. Один из вариантов для успешной фотографии — найти тень. Но при этом лицо фотографируемого должно быть повернуто в сторону источника света. Тут главное — не переусердствовать, ведь если яркие солнечные лучи попадут на лицо модели, на нем тоже появятся некрасивые тени.

  • Женский портрет надо снимать чуть выше уровня глаз с небольшим наклоном на себя, а мужской — наоборот, ниже уровня глаз с наклоном от себя (именно так большинство из нас делает селфи). Девушкам такой ракурс визуально сгладит кожу, а мужской портрет сделает более брутальным.

  • Перед съемкой нужно не забыть сфокусировать камеру телефона (нажать на квадратик на экране, чтобы камера «поняла», что в кадре главное).

  • Постараться попасть в «золотые часы» — это лучшее время для уличной съемки на языке фотографов. В каждое время года оно разное из-за положения солнца, но это всегда час-полтора до захода солнца или столько же времени после его восхода.

Чего делать НЕ нужно:

Трясти телефон. Фотография ожидаемо получится смазанной. Чтобы руки во время съемки не дрожали, нужно постараться прижать локти ближе к телу, а еще, перед тем как сделать кадр, нужно задержать дыхание.

Игнорировать задний план. Там не должно быть посторонних смазанных людей или объектов, «растущих» из фотографируемого человека. Например, если девушка стоит перед фонарным столбом и он виден из-за ее головы — это делает фото некрасивым.

Фотографировать человека близко к краям кадра. Рядом с ним всегда должно быть немного свободного пространства. Если фото делается в профиль, то модель не должна находиться по центру кадра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления