Развлечения интервью «Был забавный случай с Клавой Кокой». Светлаков презентовал в Нижнем «Звезд в Сибири» и рассказал о перезапуске «Наша Russia»

«Был забавный случай с Клавой Кокой». Светлаков презентовал в Нижнем «Звезд в Сибири» и рассказал о перезапуске «Наша Russia»

Актер специально выбрал наш город для предпоказа: NN.RU взял у него мини-интервью

Сергей Светлаков давно позиционирует себя не только как юмориста, но и как актера

Источник:

В первую неделю декабря Нижний Новгород посетил известный юморист Сергей Светлаков — актер приехал в наш город впервые за последние 10 лет. Целью визита стала премьера новогоднего фильма «Звезды в Сибири» (16+), где уралец исполнил главную роль и выступил в качестве продюсера. Корреспондент NN.RU пообщался со звездой и узнал интересные подробности со съемок. О чем рассказал Сергей Светлаков, читайте в нашем интервью.

 Сергей, судя по описанию, в фильме все играют самих себя. Скажите, в картине будет такой же Сергей Светлаков, какой он и в жизни?

— Конечно, на экране мы будем более утрированы. Но зерно из реальной жизни есть во всех историях. Звезды отчасти играют себя и свои маленькие проблемки. В фильме видно, что наши герои меняются и сами этого хотят. К концу картины герои предстают такими, какие есть.

У Ольги Бузовой своя история, у Клавы Коки — своя. У меня с Димой Брекоткиным, а у Тимура Батрутдинова и Дмитрия Маликова истории на двоих. Каждый из нас в каком-то смысле попал в осознанный сон. А вся картина — это новогодняя сказка о желании маленькой девочки, которое начинает сбываться.

Помимо юмора, музыки, развлекухи, в кино есть еще и много правильной философии. Она объединяет героев к концу фильма. Тогда становится понятно, что большое счастье всех состоит из маленького счастья каждого. Надеюсь, после фильма у зрителей появится вера в новогоднее чудо. И тут вопрос даже не в том, случится оно или нет.

 Что бы вы хотели, какое новогоднее чудо?

— Я знаю, что буду писать в своей записке. Чтобы было мирное небо над головой.

 Расскажите, как проходили съемки? Курьезные случаи, форс-мажоры — есть о чем вспомнить и поделиться?

— Был забавный случай с Клавой Кокой, которая передвигалась со своим охранником по площадке. На съемках было порядка 60 человек, поэтому охранник всё время присматривал за ней. Но в какой-то момент Клава его потеряла. Оказалось, что он полчаса охранял ее двойника. Охранник отвлекся и переключился на девушку-дублера. А она испугалась, что за ней ходил какой-то мужчина.

Если говорить в общем про съемки, то, конечно, это был очень тяжелый процесс — снимать зиму летом в +30. А в нашем случае с Брекоткиным мы еще были в шубах и шапках. Искусственный снег летел нам в глаза, рот и нос. Но это очень подходило истории, потому что наша линия основана на испытании дружбы. Она о том, чтобы мы выговорились и простили друг друга.

Мы друзья с «Уральских пельменей» (12+), но нас разлучили время и расстояние. Дима живет в Екатеринбурге, я — в Москве. Мы работаем в разных местах. Наши встречи свелись к нескольким в год. Для людей, которые долго были вместе по-дружески и по-творчески, это тяжело. Поэтому то, что мы вместе испытали ужасный дискомфорт, а в финале пожали друг другу руки, с одной стороны, придумано, с другой стороны, пережито в жизни.

Предпоказ фильма прошел 4 декабря — за день до премьеры

Источник:

 Насколько проблематично было сниматься, в том числе с неопытными актерами? Следовали ли они подсказкам команды и старших товарищей или вытягивали их игру еще какими-то способами?

— Это решалось количеством дублей. Мы снимали не длинными сценами, а более короткими. Чтобы человек мог сосредоточиться на чем-то конкретном и выдать нужную эмоцию.

На мой взгляд, для непрофессиональных актеров, таких как Клава Кока, которая вообще в первый раз снималась в кино, это был темный лес. Но у нее получилась самая трогательная линия в картине. Так говорили и зрители после премьеры в Москве.

А по-актерски я бы отметил Тимура Батрутдинова, который вышел вообще на другой профессиональный уровень. Но он этим и занимался — съемками в сериалах и кино. Поэтому, я думаю, отдельное удовольствие — посмотреть на него как на актера.

 Каждый год перед Новым годом на экраны выходят новые праздничные фильмы. В чем особенность «Звезд в Сибири»?

— Я надеюсь, фильм выделяется тем, что он удался. Ведь каждый год выходит много новогодних картин, но хорошие из них — единицы. Наш фильм намного более конкурентный. Хотя задача очень сложная — выделиться среди массы картин, которые, как фанера, пролетают и забываются.

 В следующем году выходят новые проекты с персонажами «Наша Russia». Как выбирали, кто из них вернется на экраны? И как они изменились за 20 лет после выхода проекта?

— Этим проектом я не занимался, поэтому за выбор героев больше отвечал Гарик Мартиросян. От меня требовалось только согласие и работа над своей линией. Замысел в том, чтобы не менять героев, — они остались такими, какими люди их запомнили много лет назад.

Идея проекта — не сделать картину на злобу дня, а создать фильм-праздник. Он приурочен к 8 Марта. В картине будут любимые и знакомые герои из «Наша Russia» (18+), а также очень много звезд. У каждой линии будет свой клип с героями. Певцы Григорий Лепс, Сергей Лазарев и Филипп Киркоров исполнят хиты, которые посвящены женщинам. Получится удивительный формат. С одной стороны, чтобы развлечь и поздравить зрителей, с другой — создать уникальный продукт к 8 Марта.

Источник:

 Ваши проекты в основном про народный юмор. Какие народные персонажи были бы актуальны в наше время?

— Этого никто точно не знает. Я могу только поделиться своими мыслями. Портрет у меня такой рисуется: это простой человек, который, как правило, не очень много зарабатывает. Он может быть даже антисоциален. Он живет в своем мирочке, но при этом готов на любой подвиг ради других — любимой женщины, семьи, страны. Человек, от которого, в принципе, никто много не ждет, а он способен на подвиг, даже вне рамок закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Шедевр или полная ерунда? Рецензия на самый обсуждаемый фильм в мире — нижегородец играет главную роль
Валерия Коростелева
Корреспондент
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления