Все новости
Все новости

«Угрозы здоровью ребенка нет». Психолог побывала у маленького дзержинца, которого якобы бьет отец

Специалист считает, что в помощи нуждается вся семья

Бабушка собрала доказательства насилия над внуком

Поделиться

В скандальной истории, произошедшей в дзержинской семье, разбираются специалисты. Бабушка 10-летнего мальчика пожаловалась, что отец регулярно его избивает. Ребенок даже записал видеообращение к президенту Путину с просьбой позволить ему жить с бабушкой. Но суд вернул его папе.

После публикаций в СМИ, рассказывающих о проблеме мальчика, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области попросила разобраться в ситуации психолога из регионального «Ресурсного центра в социальной сфере».

Марине Медоновой удалось пообщаться и с отцом, и с сыном, а также побывать в семье, где сейчас живет ребенок.

— Беседа, проведенная с отцом и сыном, показала, что мальчик привязан к отцу и его семье, обстановка в семье спокойная, к ребенку доброжелательно относятся и его мачеха, и сводная четырехлетняя сестра, — рассказала психолог. — По моим наблюдениям, и отец, и сын, и бабушка нуждаются в системной работе с психологом, однако на данный момент в семье отца угрозы жизни и здоровью для мальчика я не увидела.

Однако семью взяли под контроль. Школа № 9, в которой учится мальчик, подготовила план психолого-педагогической помощи, который призван наладить отношения между родственниками.

Также принято решение включить семью в план работы «Социального патруля». С отцом и сыном будут работать сотрудники «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Дзержинска.

Напомним, после смерти матери ребенок год жил у бабушки. Но потом отец забрал его в свою новую семью. Со слов бабушки Веры Мишиной, мальчик стал замкнутым, на теле ребенка появились следы побоев.

Женщина собрала целое досье на зятя, в том числе заключение судебной психолого-педагогической экспертизы, которое подтверждает агрессивное поведение мужчины. Две судебные инстанции ограничили общение отца с сыном. Но кассационный суд отменил это решение. Хотя за несколько дней до судебного заседания мальчик написал в опеку Дзержинска, что боится жить с папой и просит его вернуть бабушке. Еще два года назад ребенок, как утверждает родственница, попросил ее записать и отправить видеообращение к президенту.

Ребенок просил опеку оставить его жить у бабушки

Ребенок просил опеку оставить его жить у бабушки

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка Маргарита Ушакова внимательно следит за ситуацией. С ее слов, ребенок вернулся в семью отца недавно, с тех пор сигналов о насилии над мальчиком не поступало. Семья отца сейчас находится под наблюдением органов опеки и социального патруля, работающего в Дзержинске.

Вместе с тем Ушакова готова помочь Вере Мишиной оформить необходимые документы, если та решит обратиться в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter