Информацию, неверно поданную руководителем нижегородского центра стандартизации Даниилом Киреевым, опровергают. Журналисты неправильно поняли, что в кефире может быть плесень.
По словам Киреева в прошлом году специалистами Центра на входном контроле продуктов было отобрано 68 проб, из которых 24 были некачественными. В молочной продукции было выявлено наличие плесени, дрожжей, а также был обнаружен фальсификат – недостаточное количество молочного жира.
В Едином центре муниципального заказа решили разъяснить, что к чему.
Речь шла о входном контроле у потенциальных поставщиков и найденные некачественные продукты в школы не поступали.
Кроме того, по словам и.о. начальника отдела лаборатории пищевой и легкой промышленности ИЦ Анны Цитроновой «в кисломолочных продуктах в допустимых количествах присутствуют дрожжевые грибы и плесневые бактерии. Если в продукте выявлены небольшие отклонения по данным показателям, он не представляет угрозы для жизни и здоровья».
В начале февраля 2017 года во мнениях относительно безопасности продукта не сошлись производители, Роскачество, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Одни утверждали, что в курином мясе производителя превышен порог содержания антибиотиков, другие приводили данные своих лабораторий. В них антибиотики не обнаружили.
Читайте новости где удобно: "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.