Все новости
Все новости

«Плесени в еде нет». Нижегородские поставщики школьного питания опровергли информацию

Сказанное на пресс-конференции о найденной в продуктах плесени пришлось разъяснять

Поделиться

Информацию, неверно поданную руководителем нижегородского центра стандартизации Даниилом Киреевым, опровергают. Журналисты неправильно поняли, что в кефире может быть плесень.

По словам Киреева в прошлом году специалистами Центра на входном контроле продуктов было отобрано 68 проб, из которых 24 были некачественными. В молочной продукции было выявлено наличие плесени, дрожжей, а также был обнаружен фальсификат – недостаточное количество молочного жира.

В Едином центре муниципального заказа решили разъяснить, что к чему.

Речь шла о входном контроле у потенциальных поставщиков и найденные некачественные продукты в школы не поступали.

Кроме того, по словам и.о. начальника отдела лаборатории пищевой и легкой промышленности ИЦ Анны Цитроновой «в кисломолочных продуктах в допустимых количествах присутствуют дрожжевые грибы и плесневые бактерии. Если в продукте выявлены небольшие отклонения по данным показателям, он не представляет угрозы для жизни и здоровья».

В начале февраля 2017 года во мнениях относительно безопасности продукта не сошлись производители, Роскачество, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Одни утверждали, что в курином мясе производителя превышен порог содержания антибиотиков, другие приводили данные своих лабораторий. В них антибиотики не обнаружили.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter