Продуктовая линейка МБУЗ «Молочная кухня» пополнится в 2019 году новыми кисломолочными продуктами. Несколько дней назад получены документы Таможенного союза о государственной регистрации новых видов продуктов: ацидофильной пасты и трёх типов В-кефира — с отварами из рисовой, гречневой и овсяной муки.
По словам начальника управления по труду и работе с населением администрации Нижнего Новгорода Галины Гуренко, новые полезные кисломолочные продукты с использованием живой грибковой закваски будут включены в стандартизированные наборы бесплатного питания детей первого и второго года жизни.
Кроме того, в 2019 году снизится себестоимость детской кисломолочной продукции, поскольку цена контракта на поставку молока для молочных кухонь уменьшится как минимум на три рубля за каждый литр по сравнению с текущим годом.