Все новости
Все новости

Вегетарианский стол: мастерим цветок из перца ко Дню влюбленных

Публикуем рецепт простого и вкусного салата

Из перца с любовью

Из перца с любовью

Поделиться

Для одних 14 февраля — это просто дата в календаре, для других — «не наш» праздник, для третьих — хороший повод, чтобы сделать приятное любимому человеку. Этот материал предназначен для последних. Вместе с идейным вдохновителем и шеф-поваром Bhajan Cafe Ириной Ишимикли мы приготовили очень легкий и изящный салат «Цветок» из... болгарского перца.

— Салат «Цветок» — это прекрасная возможность для творчества, и мы предлагаем сделать его своим любимым в этот праздник, — рассказала NN.RU Ирина. — Это очень символично: вы берете один перец, вкладываете любовь своего сердца и получается два цветка! Вы сами мастерите свое угощение, наполняете салат тем, что любите и чем хотите поделиться с любимыми. Все, что сделано своими руками — очень ценно, потому что из сердца, через руки передается в еду все то, что вы в нее вкладываете.

Итак, нам понадобятся: крупный сочный перец, помидор, пучок руколы, горсть кедровых орешков, лимонный сок, оливковое масло.

Поделиться

Шаг первый: готовим цветок

Берем сладкий перец, и делаем на нем надрезы, как показано на видео.

Разделяем перец на две части и делаем надрезы на лепестках, отделяя шкурку от мякоти.

Поделиться

Затем опускаем «цветок» в холодную воду на час. За это время он как следует «раскроется».

Поделиться

Шаг второй: готовим начинку

Нарезаем или рвем руколу.

Поделиться

Нарезаем на средние кубики помидор.

Поделиться

Добавляем нарезанный перец.

Поделиться

Поделиться

Засыпаем орешки.

Поделиться

Заправляем оливковым маслом.

Поделиться

Можно добавить смесь перцев.

Поделиться

Перемешиваем.

Поделиться

Шаг третий: финальные штрихи

Наполняем наши «цветы» начинкой.

Поделиться

 Сбрызгиваем лимонным соком.

Поделиться

Соль по вкусу.

Поделиться

Еще несколько орешков кладем сверху.

Поделиться

Декорируем.

Поделиться

— Здесь очень красивое сочетание цветов и редкое сочетание вкусов: кедровые орешки дают один аромат и вкус, рукола — другой, — говорит Ирина. — Можно сочетать желтые помидоры и зеленый перец, красные помидоры и желтый перец. Можно декорировать различными способами: положить черри или вырезать сердечки, как это сделали мы, из перца. Можно наполнить этот салат чем-то другим. Например, взять консервированный нут или вареный (сварить, предварительно его замочив). Можно взять что-то типа оливье. Можно запечь его — сырой перец многим будет тяжело съесть. Можно сыром сверху посыпать… То есть вариаций может быть очень много, главное, чтобы это было сделано с любовью.

Текст: Светлана Шуга
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость