— Салат «Цветок» — это прекрасная возможность для творчества, и мы предлагаем сделать его своим любимым в этот праздник, — рассказала NN.RU Ирина. — Это очень символично: вы берете один перец, вкладываете любовь своего сердца и получается два цветка! Вы сами мастерите свое угощение, наполняете салат тем, что любите и чем хотите поделиться с любимыми. Все, что сделано своими руками — очень ценно, потому что из сердца, через руки передается в еду все то, что вы в нее вкладываете.
Итак, нам понадобятся: крупный сочный перец, помидор, пучок руколы, горсть кедровых орешков, лимонный сок, оливковое масло.
Шаг первый: готовим цветок
Берем сладкий перец, и делаем на нем надрезы, как показано на видео.
Разделяем перец на две части и делаем надрезы на лепестках, отделяя шкурку от мякоти.
Затем опускаем «цветок» в холодную воду на час. За это время он как следует «раскроется».
Шаг второй: готовим начинку
Нарезаем или рвем руколу.
Нарезаем на средние кубики помидор.
Добавляем нарезанный перец.
Засыпаем орешки.
Заправляем оливковым маслом.
Можно добавить смесь перцев.
Перемешиваем.
Шаг третий: финальные штрихи
Наполняем наши «цветы» начинкой.
Сбрызгиваем лимонным соком.
Соль по вкусу.
Еще несколько орешков кладем сверху.
Декорируем.
— Здесь очень красивое сочетание цветов и редкое сочетание вкусов: кедровые орешки дают один аромат и вкус, рукола — другой, — говорит Ирина. — Можно сочетать желтые помидоры и зеленый перец, красные помидоры и желтый перец. Можно декорировать различными способами: положить черри или вырезать сердечки, как это сделали мы, из перца. Можно наполнить этот салат чем-то другим. Например, взять консервированный нут или вареный (сварить, предварительно его замочив). Можно взять что-то типа оливье. Можно запечь его — сырой перец многим будет тяжело съесть. Можно сыром сверху посыпать… То есть вариаций может быть очень много, главное, чтобы это было сделано с любовью.
Также мы публиковали рецепты веганского оливье, неселедки под шубой и пудинга из чиа.