— В основе всего тут сейтан (это пшеничный белок) и соя с добавлением различных специй, — рассказывает повар. — По консистенции и вкусу эти изделия очень напоминают мясные продукты.
— Эти вещи очень удобно готовить на огне, например, на даче. Или на пикнике. Потому что помимо мясного вкуса, тут будет еще аромат дымка. То, что приготовлено на природе, все равно ни с каким грилем не сравнится. Дополнительно в случае с готовым шашлыком ничего делать не нужно: специи, маринад, соус — все уже там.
От себя отметим, что специальные продукты для вегетарианцев можно купить в вегетарианском кафе или заказать в интернете. На вкус же «веганские колбаски» оказались практически ничем не отличимы от обычных купатов из магазина. Сейтановое мясо, из которых они состоят, само по себе практически «никакое» — у продукта есть консистенция, но нет собственного вкуса. Поэтому всё сильно зависит от приправ и прочих «сопутствующих элементов» — вот и в нашем шашлыке производители не пожалели ни соли, ни приправ. А уж гриль с его «дымком» это вообще лучшее, что можно придумать, чтобы мясоед совсем не заметил подмены.
Но если же нет возможности или желания экспериментировать с соевым мясом, то можно просто и со вкусом устроить шашлык или гриль из овощей. Вы можете пожарить на решетке над углями баклажаны, картофель и даже лук. Для этого овощи стоит предварительно замариновать на час в майонезе со специями.
Также вместе с Андреем Синельниковым мы учились готовить «неселедку под шубой».
Фото: Наталья Бурухина
У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».