Еда Самое главное к 800-летию обзор Больше чем выпивка. Легендарные бары Нижнего Новгорода

Больше чем выпивка. Легендарные бары Нижнего Новгорода

Обзор атмосферных заведений для любителей отдохнуть за кружкой

Нижний Новгород богат на атмосферные и стильные бары

Нижний Новгород славен не только своей историей, живописными видами, но и атмосферными барами. Их в городе много, каждый отличает свой стиль, своя изюминка. Некоторые из нижегородских баров уже успели обрести статус культовых, обрасти историей. Мы сделали обзор 11 легендарных баров Нижнего Новгорода, в которых можно найти компанию, приобщиться к питейной истории города и приятно отдохнуть.

  1. «Рок-бар»
  2. Fidel
  3. «Селедка и Кофе»
  4. «Хмель»
  5. «Синий кот»
  6. Kraken 
  7. «Горьковская пивоварня» 
  8. «Шустрый шмэль»
  9. Franky bar
  10. «Медные трубы»
  11. Moriarty
1

«Рок-бар»

«Рок-бар» находится на Пискунова, 11

«Рок-бар» открылся в 2000 году. С тех пор успело смениться не одно поколение его завсегдатаев, любителей послушать рок-хиты, шумно отдохнуть или погонять бильярд. Отдельным счастливчикам доводилось здесь пересекаться с рок-монстрами мирового масштаба — музыкантами из Uriah Heep, U.D.O, «Арии», E.S.T, «Пикника», «Ленинграда» и прочих групп.

Каждую пятницу и субботу — музыкальные вечеринки. На сцене выступают местные и приезжие музыканты.

Средний чек в «Рок-баре» — до 700 рублей.

2

Fidel

Есть два бара Fidel: на Звездинке, 24, и Алексеевской,15

Fidel вышел из сети пивных магазинов. В 2012 году их владелец Михаил Кальсин задумал осуществить «пивную революцию» и открыл бар с соответствующим названием на Звездинке. Бар быстро стал местом общения неформальной молодежи города. Позднее появилось еще одно заведение — на улице Алексеевской.

С момента открытия туда было завезено более 3,5 тысячи сортов пива со всех уголков мира, открыта собственная пивоварня. У заведения есть богатая развлекательная программа: трансляции спортивных матчей, караоке, тематические шоу-программы и живые выступления. Есть x-box, настольный теннис, кикер и бильярд.

Средний чек в Fidel — до 700 рублей.

3

«Селедка и Кофе»

Заглянуть в «Селедку и Кофе» можно на Рождественской, 19

В этом году бару исполняется семь лет. Он был задуман редакцией газеты «Селедка» как место встречи творческих людей — художников, литераторов, журналистов. Интерьер оформлен подобающе: на стенах — абстракционистские работы, над барной стойкой — цитата Иосифа Бродского.

Здесь проводятся вечеринки, сюда можно зайти на бизнес-ланч, настроиться на креатив, найти интересных людей.

Средний чек в «Селедке и Кофе» — до 700 рублей.

4

«Хмель»

«Хмель» ждет вас на Минина, 18 Б

«Хмель» пришел к нам из города Иваново. Именно там четыре года назад появился бар с таким названием. А в следующем году его создатели задумали покорить Нижний. Выбрали старинное здание на Минина с потолками под семь метров и оформили интерьер в стиле лофт. Сейчас пенный напиток течет там из 20 кранов. Выбор пива крайне богат — около 300 сортов.

Средний чек в «Хмеле» — 700–1500 рублей.

5

«Синий кот»

«Синий кот» находится на Малой Ямской, 78а

«Синий кот», пожалуй, самое неформатное пивное заведение Нижнего Новгорода. Его основатели называют его «первым интроверт-баром». В нем есть привычная барная стойка, есть концертная площадка, а еще 5 тематических комнат для свиданий, игр, переговоров и одиноких посиделок. Там проводятся андеграундные поэтические вечера, звучит акустическая музыка, и всё это — под всеми любимый пивной напиток.

А еще «Синий кот» — место, где каждый может свободно проявить себя как творческая единица. Специально для этого существует формат «Люди на сцене». На подмостки за вечер выходит 12 человек. Им дается 7 минут для того, чтобы показать свои таланты в свободном формате.

Средний чек в «Синем коте» — до 700 рублей.

6

Kraken 

Kraken расположен в усадьбе Строгановых на Рождественской, 45

Бар назван в честь американского рома «Кракен». Заведение уже шесть лет радует посетителей богатым коктейльным меню, 45 видами рома. Находится он в доме-усадьбе Строгановых первой половины XIX века. Известно, что здесь бывал Пушкин, что в здании стиля ампир жила прототип «Пиковой дамы» София Строганова. А теперь на первом этаже там можно отведать пенный напиток, льющийся из 30 кранов.

Средний чек в Kraken — 700–1500 рублей.

7

«Горьковская пивоварня» 

«Горьковская пивоварня» работает на Рождественской, 29

«Горьковская пивоварня» — «дочка» «Карлсберга». Открылась она осенью 2017 года на первом этаже и в полуподвале дома купца Нестерова XIX века. Это стильное заведение, в котором чувствуешь себя как на экскурсии на пивзавод. Вокруг огромные пивные бочки с трубами и клапанами. И самое интересное, что здесь действительно варят пиво, в отличие от других заведений города. Некоторые сорта «Горьковской пивоварни» можно встретить и в сетевых магазинах, они входят в «звериную линейку» из-за рисунков рыси, колибри, лисы и прочих животных на бутылках.

А еще в пивоварне проходит регулярно фестиваль «Горький Крафт» для любителей пенного напитка. В 2021 году он состоится 19 июня. Ожидаются музыканты из «Ундервуда» и Markscheider kunst.

Средний чек в «Горьковской пивоварне» — 700–1500 рублей.

8

«Шустрый шмэль»

Паб «Шустрый шмэль» открыт на Алексеевской, 13

Пабу «Шустрый шмэль» осенью 2021 года исполнится шесть лет. У заведения два этажа. На первом этаже — барная стойка на 12 человек и камерная обстановка. Второй этаж — подвальный. Там больше места, классическая посадка за столиками. Есть кухня и большой экран для спортивных трансляций. «Шмэль» известен как место притяжения айтишников.

— Мы дружим с IT-тусовкой города, и достаточно часто у нас проходят афтерпати после митапов или конференций. Еще дружим с Ingress-тусовкой (Ingress — онлайн-игра с дополненной реальностью) и всегда им рады после их событий, — рассказали NN.RU в пабе.

В пабе внимательно следят за пивной наукой. Бармены входят в топ-10 и топ-20 России по знанию пенного продукта.


Средний чек в «Шустром шмэле» — до 700 рублей.

9

Franky bar

Американец Franky bar ждет гостей на Звездинке, 10а

В этом году Franky bar исполнилось семь лет. С момента открытия бар набрал целый ряд наград. Заведение воплощает в себе эстетику Америки первой половины XX века — времени сухого закона, джаза и коктейлей. По бару разливается музыка Фрэнка Синатры, проводятся вечера в духе бурлящих 20-х. Это место давно стало культовым для всех любителей ретростиля. Бармены всегда открыты экспериментам и готовы приготовить горячительный напиток, смешав элементы по вкусу посетителя.

Средний чек в Franky — 700–1500 рублей.

10

«Медные трубы»

«Медные трубы» работают на Рождественской, 40

«Медные трубы» — еще один коктейльный бар, но уже в современном духе. Открыт в Нижнем Новгороде он был в 2014 года, с тех пор пользуется огромной популярностью. Чтобы попасть туда, желательно записываться заранее. Поэтому «Медные трубы» можно смело назвать коктейльной легендой — и по популярности в городе, и по уровню персонала.

Бар — лауреат Barproof Awards, престижной премии в барной индустрии. Бармены — знатоки своего дела, призеры международных фестивалей, поэтому можно не стесняться и смело заказывать авторские коктейли.

Средний чек в «Медных трубах» — 700–1500 рублей.

11

Moriarty

«Мориарти» открыт на Пискунова, 29

Еще один бар с оригинальной атмосферой, работающий с ноября 2019 года. Его интерьер включает в себя такие стили, как стимпанк и киберпанк. Славен «Мориарти» шумными и яркими выступлениями музыкальных групп.

— «Мориарти» — это бар с живой музыкой выходного дня. В нем уже успели выступить такие группы, как «Мураками», «Обними кита», ДМЦ и другие. Бар растет и развивается как культовое место. В оригинальный интерьер бара постоянно вносятся новые и необычные экспонаты, — рассказали NN.RU в «Мориарти».

Средний чек в «Мориарти» — до 700 рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления