Город Кухня Сардинии не оставит равнодушным ни одного туриста!

Кухня Сардинии не оставит равнодушным ни одного туриста!

Отправляясь куда-либо на отдых, будь это туры в Чехию или в Италию, мы бреем во внимание и такой аспект, как кухня, поскольку далеко не все туристы могут позволить себе питаться, например, острой и перченой пищей в силу определенных обстоятельств. Но, выбрав отдых на острове Сардиния, будьте уверены, что вам предложат отведать блюда исключительно из натуральных подлинных продуктов. Ведь именно подлинность продуктов очень ценится на острова.

Говорить, что кухня Сардинии является экзотической, нельзя. Да, здесь предлагается в изобилии рыба и различные морепродукты. Но помимо этого, в ресторанах или кафе можно отведать вкусные сыры, выпечку, мясные блюда, ну, и, конечно же, местное вино. В меню любого ресторана в обязательном порядке имеются овощи и фрукты, поскольку они имеют насыщенный вкус и богаты витаминами.

Хлеб – также обязательный продукт в рационе местных жителей. Если в нашей стране сортов хлеба не так много, то на Сардинии разнообразие хлебов достаточно велико. Самым популярным является хлеб carasau. Особенностью данного сорта хлеба является его долгий срок хранение без потери полезных и вкусовых качеств. Именно поэтому его транспортируют в другие страны. Помимо хлеба carasau на острове можно купить разнообразные булочки. Здесь же в праздничные дни предлагается особый хлеб, который выпекается специально, например, для Пасхи или Рождества.

Любим на острове и сыр местного производства. Но при этом стоит отметить, что сардинский сыр по своим вкусовым качествам значительно отличается от обычных и привычных для нас сыров. Объясняется это, прежде всего, особенностями климата и пастбищ на острове, породами овец и коз. Для туристов в ресторанах, кафе и магазинах предлагаются как твердые, так и мягкие сыры. И самыми известными сортами твердых сыров является Пекорино Романо, который в большинстве своем идет на экспорт. Данный сыр готовится и в кустарных условиях, но лишь в незначительных объемах. Не менее популярен и сыр SU Каса марцу, отличительной особенностью которого является достаточно сильный пряный аромат. Востребованными являются и сыры, приготовленные из смеси козьего и овечьего молока. Если такой сыр наполнить определенными приправами в нужном количестве, то вкусовым качествам он будет напоминать сыр пармезан. Мягкие сыры Сардинии также имеют превосходный вкус и малые сроки созревания.

Покупая туры на Сардинию, не стоит отказываться и от сладостей. Торты, печенья с анисом, большие круглые пельмени жареные, мед – все это характеризует остров. Причем очень известен на Сардинии горький мед, получаемый с земляничного дерева.

Чем еще примечательна Сардиния? Любое туристическое агентство скажет: «Оливковым маслом». И действительно, огромные плантации оливковых деревьев, расположенных по всему острову дают возможность производить самое вкусное оливковое масло во всем мире. Причем на территории Сардинии очень много частных плантаций крестьян, которые сами делают масло используют его исключительно в домашних целях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления