Все новости
Все новости

Школьник из Нижнего Новгорода поймал и обезвредил продавщицу

Поделиться

Школьник из Нижнего Новгорода сотрудничает с полицией и ловит на живца продавцов алкоголя.

Нижегородский школьник Андрей Сторожук добровольно помогает полиции проводить контрольные закупки и наказывать продавцов допускающих продажу пива несовершеннолетним.

Мы выбираем мальчиков и девочек, которые, с одной стороны, выглядят не совсем детьми, с другой — на взрослых не тянут. 17-летних в такие рейды не приглашаем: понятно, что их легко счесть за совершеннолетних говорит

Светлана Маслова, консультант сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних.

Когда мне предложили поучаствовать, я согласился сразу. Во-первых, это очень интересно. Во-вторых, закон надо уважать. В-третьих… нет, правда, мне самому хотелось увидеть, продадут ли мне хоть где-нибудь пиво или все-таки нет.- говорит сам Андрей.

Мама Андрея одобряет его сотрудничество с Полицией

Как психолог, я могу сказать: чем больше ребенок самыми разными способами будет агитировать кого-либо против алкоголя и курения, тем меньше шансов, что он сам начнет пить и курить. Как правило, когда начинаешь в чем-то убеждать другого, первым убеждаешься в этом сам, даже если раньше относился к данному утверждению скептически.

Светлана Сторожук, мама Андрея

о мнении папы ничего не известно.

Добровольный помошник полиции так описывает свои ощущения:

Я заходил в мини-маркеты, просил продать бутылку пива. В первых двух продавщицы мне сразу сказали: «Мальчик, тебе же нет восемнадцати!» Сотрудники КДН потом шутили: «У тебя слишком приличный вид, вот продавщицы и не клюют». Тогда я снял галстук (я ведь приехал в рейд сразу после занятий в лицее, а там у нас строгая форма одежды), натянул шапку пониже на глаза — и дело пошло! В следующий мини-маркет зашел все с той же 50-рублевой купюрой (мне ее выдали сотрудники КДН), протянул ее, сказал: «Балтику семерку»… и продавщица поставила ее передо мной, даже не спросив, сколько мне лет. Это был адреналин! Никогда не забуду, каким было выражение лица этой девушки, когда стоявший рядом со мной сотрудник КДН (он делал вид, что мы не знакомы) повернулся к ней и сказал: «Что, подростков спаиваете?» У нее в глазах столько эмоций сверкнуло!

По словам подростка, реакция у продавцов бывает очень разной. Некоторые начинают извиняться, а другие, наоборот, сами идут в атаку на детей: «Тебе не стыдно? Такой маленький, а уже людей сдаешь!»

Сотрудники КДН рассказали, что родители очень неохотно соглашаются на участие их детей в таких рейдах.

http://smartnews.ru/regions/nnovgorod/3375.html

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter