Все новости
Все новости

Нижегородских хакеров отправят под суд

Поделиться

За год пятеро нижегородцев вывели с кредитных карт клиентов банков порядка 5 млн рублей

.

Уголовное дело по статье 210 УК РФ – участие в преступном сообществе – завели на наших земляков в следственной части регионального МВД.

Поделиться

По словам полицейских, эта история началась ещё в 2010 году, когда нижегородец установил, что система потребительского кредитования, действующая в банковских организациях позволяет довольно легко перекачивать в собственный карман денежные средства с кредитных карт клиентов банков. Он разработал несколько мошеннических схем хищения банковских денег.

Первая – с помощью сотрудников, включённых в ОПГ, банков оформлять кредиты на краденые или поддельные паспорта, а потом обналичивать.

Поделиться

Вторая – взломать компьютерную систему безопасности банка, получить анкетные данные клиентов, а потом, подключив услугу «Интернет-банк», перевести деньги со счетов клиентов на собственные счета.

«Организатор ОПГ подельников он отбирал тщательно, проверяя их личные и деловые качества. Дело облегчалось тем, что в то время он руководил Интернет-компанией, и каждый работник фирмы был у него на виду», - добавляют правоохранители. К преступной схеме подключилась жена главного злодея и несколько сотрудников, обладающих высокими знаниями в сфере IT.

Мошеннические действия были распределены строго по ролям: каждый отвечал за конкретный участок «работы». Несколько членов группы были специально внедрены в банки, дабы получить доступ к информации. Организатор даже настоял, чтобы члены ОПГ жили все вместе, в специально купленном особняке.

За год – с февраля 2011-го по январь 2012-го, хакеры с помощью сотрудников коммерческих банков совершили 94 факта мошенничества, «заработав» в общей сложности более 5 000 000 рублей.

Расследование, как сообщили полицейские, началось с обращения одного из банков к правоохранителям. Все члены ОПГ были задержаны (большая часть – прямо в коттедже). «Главному хакеру» по статье 210 УК РФ грозит лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Полицейские надеются, что «доказательства наличия именно ОПГ представляются железными, и есть надежда, что «высоколобые» мошенники все же получат по заслугам».

http://pfo.mvd.ru/novosti/item/839705/

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter