Все новости
Все новости

Нижегородских школьников кормят по карточкам

Поделиться

С помощью электронных карт родители могут следить за рационом своего ребенка.

Фраза «мам, дай денег на обед» постепенно уходит в прошлое. Теперь деньги на школьные обеды родители могут перевести на электронную карту, которую используют в качестве оплаты уже в более чем 50 школах Нижнего Новгорода.

Впервые электронную систему внедрили в нижегородской гимназии №67, и, по словам заместителя директора департамента образования администрации города Стеллы Сидоркиной, в настоящее время в разработке находится система реализации проекта в оставшихся 136 школах регионального центра.

С помощью электронной карты учащиеся оплачивают школьные завтраки и обеды. Родители имеют товарную карту и могут следить за рационом своего ребенка. Кроме того, в некоторых школах Нижнего Новгорода карта используется в системе безопасности. Школьник проходит через проходную, а его родители получают смс-сообщение с указанием времени, когда их ребенок пришел в школу или покинул ее.

Создатели карты – Единый центр муниципального заказа – планируют развивать ее возможности: регистрация в поликлинике, оплата услуг, в том числе, проезда в общественном транспорте.

Отметим, что развитие школьной карты – это довольно примечательное явление, особенно на фоне отмены реализации проекта универсальной электронной карты, для которой в нижегородских троллейбусах даже начали устанавливать ридеры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter