Все новости
Все новости

[SeoPult] Возможные риски при работе с SEO-агентствами.

Поделиться

Среди агентств, оказывающих услуги по продвижению сайта, нередко встречаются аферисты. Как распознать обман и не стать жертвой мошенников?

Возможные риски при работе с SEO-агентствами


Порой, даже агентства с вполне недурной репутацией позволяют себе в работе в клиентами пускать в ход различные уловки и хитрости. Цель очевидна ― жажда прибыли. Обманные схемы разнообразны: от сравнительно честных методов, оперирующих двусмысленными формулировками в договоре, до откровенного "развода" и псевдопродвижения.

Что должно насторожить заказчика услуг?

Во-первых, это гарантированный результат. Ни одно агентство не может дать гарантии выхода сайта в ТОП, так как в деле участвует третья сторона ― поисковые системы. Они ранжируют сайты в соответствии со своими алгоритмами, манипулировать которыми невозможно. Если менеджер агентства бьет себя в грудь и железно обещает первые позиции в выдаче, стоит усомниться в его честных намерениях.

Во-вторых, формулировки в договоре. Это самые опасные подводные камни. Уловки в формулировках позволяют вполне законно водить за нос клиента, неосведомленного в тонкостях поисковой оптимизации. Как правило, заказчик не видит двусмысленности в толковании условий контракта, что позволяет агентству брать деньги за результат, отличный от ожидаемого. Например, в договоре могут быть приведены все известные поисковые системы, а результатом указано достижение ТОП10 в любой из них. В итоге сайт клиента выходит в первую десятку Yahoo!, абсолютно не популярного поисковика в рунете. Пенять тут остается лишь на самого себя, так как в соответствии с договором все чисто.

В-третьих, подтасовка результатов. Недобросовестные оптимизаторы зачастую лишь создают видимость продвижения и достижения результатов. Такие уловки рассчитаны на неподкованных в SEOзаказчиков, которым легко "скормить" подлог. К примеру, сайт может продвигаться по уникальному названию компании, бренда, продукта. По таким сверхнизкочастотным запросам сайт с легкостью выйдет в ТОП, но не будет приводить клиентов. Или же сайт вообще может продвигаться в другом регионе, где конкуренция по данной тематике ничтожно мала. Заказчик будет видеть лишь динамику роста позиций, не подозревая о подмене региона.

Наибольшая опасность кроется в "черных методах" продвижения. В этом случае оптимизаторы прибегают к запрещенным приемам. Сайт может быстро выйти в ТОП целевой поисковой системы по всем интересующим заказчика запросам, но продержится там очень недолго ― до тех пор, пока поисковики не применят санкции, вплоть до исключения сайта из выдачи. Этого времени будет достаточно, чтобы мошенникам получить свои деньги от клиента.

Таким образом, перед тем, как направиться в SEO-агентство, необходимо потратить время на изучение его репутации, портфолио, запастись терпением для внимательного чтения договоров. Крайне полезно получить базовое представление о SEO. Даже высокая популярность агентства еще не говорит о том, что здесь можно получить высокие результаты. Как правило, в такой компании один оптимизатор ведет большое число проектов, уделяя меньше времени каждому из них, что снижает эффективность его работы.

Хорошей новостью для заказчиков SEO-услуг является та, что сегодня продвигать сайт можно самостоятельно. В этом помогает Система SeoPult― сервис автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 Яндекса и Google. SeoPultявляется инструментом для создания полноценной кампании по продвижению, которой управляет сам владелец ресурса. Автоматика исключает ручной труд, наценки посредников, ошибки или

непрофессионализм.

Конкурентные преимущества SeoPultсостоят в экономии средств в 1,5-3 раза по сравнению с расценками агентств, в прозрачности отчетов и статистики по позициям, в доступности и простоте управления. Отточенная работа алгоритмов позволяет достигать высоких результатов. По статистике более 70% продвигаемых в Системе запросов стоят в ТОП10 Яндекса и Google. Число проектов на продвижении насчитывает уже более 270.000 сайтов.

Испытать на себе преимущества автоматизированного продвижения и узнать цену экономии бюджета очень просто. Для этого нужно отправить запрос на получение коммерческого предложения, включающего в себя стоимость продвижения в SeoPultи план работ. Возьмите раскрутку сайта под свой личный контроль!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter