Город Корреспондент NN.RU бросился с моста

Корреспондент NN.RU бросился с моста

Безумное лето продолжается. Получить острые ощущения можно не только на Силикатном озере, но и в самом центре Нижнего Новгорода. На одном из мостов, расположенных на Набережной Федоровского, я решил испытать на себе новомодное увлечение – роупджампинг, или, как его называют по простому - полет на веревке. Что из этого получилось – читайте ниже (18+).


Воскресенье, 16 июня, так бы и остался обычным рядовым выходным днем. Конечно, можно было пойти прогуляться по городу с любимой девушкой, сходить на пляж или посетить кинотеатр. Однако для себя я выбрал экстремальное увлечение – прыжок с моста на веревке. Он позволяет проверить себя на прочность: на что ты способен.

Полеты на мосту организовывает та же команда экстремалов, что и полеты на водной доске на Силикатном озере в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Несмотря на то, что это увлечение довольно экстремальное, желающих «нырнуть» с моста было много, причем не только парней, но и девушек. Правда, совершить прыжок с первой попытки получалось далеко не у всех.

Кто посмелее – прыгал с акробатическими элементами: умудрялся совершить несколько кувырков в воздухе. А кого-то с моста кидали просто, как мешок.

Высота пешеходного моста на набережной Федоровского - 33 метра. Когда смотришь вниз, складывается ощущение бездонной пропасти.

По краям моста и в центре привязаны канаты, к которым цепляется снаряжение для прыжка.

«Красная центральная веревка, перетянутая вдоль, моста является амортизирующей, она берет на себя нагрузку рывка. Две дополнительные веревки являются страхующими. Они не дают человеку опуститься ниже 60% высоты вне зависимости от его веса», - пояснил капитан команды нижегородских спортсменов-экстремалов «G.Team» Алексей Хорев.

Для того, чтобы совершить прыжок, важно иметь хорошее здоровье: не должно быть проблем с опорно-двигательным аппаратом, системой дыхания и сердцем.

Детей к таким прыжкам не допускаются - совершать их могут только лица, старше 18 лет. Если у организаторов возникают вопросы - они проверяют паспорт.

Итак, со здоровьем у меня всё в порядке, по возрасту тоже подхожу, поэтому я тоже решил «полетать».

Перед прыжком на меня надели специальное оборудование и пригласили к помосту, специально сооруженному к полетам.

Шагнуть в пропасть было не так легко, но я зажмурил глаза, взялся за канат и… прыгнул. Адреналин зашкалил уже на первой миллисекунде полета. Правда, полет продлился недолго, зато почти минуту я «болтался» в воздухе на страховке, дожидаясь пока меня снимут.

Ощущения непередаваемые! Наверное, я был похож на большую птицу, которая не успела махнуть крыльями и стала падать вниз.

Захочется ли мне еще раз совершить прыжок? Нет. Хорошего помаленьку.

Однако для тех, кто захочет повторить мой подвиг, предварительно нужно записаться по телефону +79081573100. Стоимость - около 700 рублей. Окончательная цена прыжка зависит от объекта и количества прыгающих.

1 из 7
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления