Все новости
Все новости

Банк России лишил лицензии банк "Евротраст"

Поделиться

«Европейский трастовый банк» лишен лицензии Банка России. В Нижнем Новгороде расположен один из филиалов кредитной организации.


Причины отзыва лицензии – потеря ликвидности, задержка выплат, высокорискованная кредитная политика, сообщается на сайте Банка России. «Евротраст» не создавал адекватные рискам резервы и скрывал от ЦБ РФ неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала. Кроме того, следует из сообщения Центробанка, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд рублей.

По мнению представителей Банка России, руководители и собственники «Евротраста» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В настоящее время в кредитной организации назначена временная администрация, а затем будет выбран конкурсный управляющий или ликвидатор.

Поскольку банк «Евротраст» является участником системы страхования вкладов, клиенты получат выплаты в размерах, установленных законом (до 700 000 рублей – 100%).

По данным на 1 января 2014 года, по величине активов КБ «Евротраст» занимал 201 место в российской банковской системе. У банка четыре филиала: в Санкт-Петербурге, Астрахани, Барнауле и Нижнем Новгороде.

По информации агентства «Прайм», также возникли трудности у международной системы денежных переводов «Мигом». С ней приостановили сотрудничество многие российские и зарубежные кредитные организации.

Активную «чистку» российских банков организовала новый глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Во второй половине 2013 года, по данным РИА Новости, Банк России отозвал лицензии у 14 кредитных организаций. В их числе - «Мастер-банк», который оказывал процессинговые услуги большей части банков страны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter