Все новости
Все новости

"Кукольнику" Анатолию Москвину продлили срок лечения

Суд оставил некрополиста-полиглота на принудительном лечении

Поделиться

Сегодня, 23 октября, Ленинский районный суд Нижнего Новгорода в очередной раз принял решение оставить некрополиста Анатолия Москвина в городской психиатрической больнице. На принудительном лечении "кукольник" находится уже 20 месяцев.

Напомним, известный нижегородский краевед и полиглот Анатолий Москвин был осужден за осквернение могил. В январе 2011 года в его квартире было обнаружено 26 мумифицированных женских тел. В ходе расследования выяснилось, что Москвин раскапывал трупы девочек в возрасте от трех до 12 лет на кладбищах Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области.

Психолого-психиатрической экспертизой было установлено, что Москвин страдает параноидальной шизофренией. Выкопанные трупы детей он мумифицировал, одевал и представлял, что они его дочери. За что и получил в СМИ прозвище «кукольник».

В 2013 году суд приговорил некрополиста к принудительному лечению. И каждые полгода на основании мнения врачей о состоянии его здоровья суд принимает решение о дальнейшем отбывании наказания. Как пояснили корреспонденту NN.RU в пресс-службе Ленинского районного суда, по ходатайству докторов, в случае изменения состояния Москвина, может быть проведено внеочередное судебное заседание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter