Все новости
Все новости

Дорожные камеры будут фиксировать новые типы нарушений со стороны водителей

Новые устройства фиксации нарушений ПДД появятся в Нижнем Новгороде

Поделиться

Помимо превышения скорости и неправильной парковки, системы автоматической фиксации в Нижнем Новгороде «научат» реагировать на разговоры по телефону за рулем, непристегнутый ремень безопасности и невключенный ближний свет.

«Техническая возможность для таких нововведений уже есть – осталось решить определенные юридические моменты», - заявил сегодня, 21 ноября депутат Городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Анисимов.

По мнению депутата, система автоматической фиксации нарушений имеет два больших достоинства. Во-первых, нет субъективности в принятии решения о том, было нарушение или нет (есть снимок камеры с необходимой информацией). Во-вторых, ответственность становится неотвратимой для всех: информация о нарушениях фиксируется и направляется в ГИБДД в автоматическом режиме.

В настоящее время технические средства ГИБДД в Нижегородской области фиксируют три вида нарушений Правил дорожного движения: превышение скорости, проезд перекрестка на «красный» и нарушение правил парковки.

По мнению чиновников и ГИБДД, внедрение системы автоматической фиксации нарушений ПДД эффективно и экономически целесообразно. По информации пресс-службы городской думы Нижнего Новгорода, за прошедший год на метромосту, Молитовском и Канавинском мостах не было зафиксировано ни одного нарушения. В 2014 году в бюджет Нижегородской области поступило более миллиарда рублей: штрафов, уплаченных водителями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter