Все новости
Все новости

Руководитель завода «РУМО» сообщил о рейдерской атаке на предприятие 20 августа Нижний Новгород

Он обвинил в этом сразу несколько человек

Поделиться

Врио генерального директора машиностроительного завода «РУМО» в Нижнем Новгороде заявил о попытке незаконного захвата предприятия, о чем сообщил в областную прокуратуру.

Копия заявления о возбуждении уголовного дела, подписанного врио руководителя Дмитрием Архиповым, опубликована на сайте «РУМО».

Автор обращения, в частности, заявил, что группа людей пытается оформить права на предприятие, которое испытывает финансовые сложности.

По мнению руководителя завода, эти люди используют для этого различные «криминальные технологии»: скупают акции завода и права требований к нему, пытаются инициировать внеочередное собрание акционеров предприятия, чтобы полностью сменить состав совета директоров.

Поделиться

Инициатор этих изменений, по мнению Дмитрия Архипова, очерняет деятельность руководителей и предприятия через СМИ и пытается довести завод до банкротства, чтобы завладеть его имуществом. Между тем, он сам (инициатор захвата) является фигурантом дела о мошенничестве, подчеркивает автор обращения.

Дмитрий Архипов попросил прокуратуру возбудить уголовные дела о преднамеренном банкротстве и мошенничестве в отношении группы лиц (их имена он перечислил в письме). По мнению руководителя завода, пассивная позиция сотрудников правоохранительных органов приведет к финансовому краху предприятия и непогашенным долгам перед кредиторами и сотрудниками «РУМО».

Как ранее писал NN.RU, завод «РУМО» вошел в число крупнейших должников по зарплате в регионе. В июле стало известно, что предприятие решило инвестировать 4 млн евро в новое оборудование, хотя сотрудникам не было выплачено в общей сложности 88 млн рублей.

Напомним, завод неоднократно находился на грани банкротства из-за долгов перед кредиторами. В 2015 году, согласно информации на сайте Арбитражного суда Нижегородской области, в отношении "РУМО" было направлено пять исков о банкротстве.

Нижегородскую "дочку" СУ-155 признали банкротом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter