Все новости
Все новости

Водители эвакуаторов объявили забастовку и не вышли на работу 1 апреля в Нижнем Новгороде

К эвакуаторщикам намерены присоединиться и таксисты

Поделиться

Сегодня водители эвакуаторов объявили забастовку и не вышли на работу. Об этом редакции NN.RU сообщили сами водители. Информацию о забастовке подтвердили в руководстве службы эвакуации. "Водители, как обычно, утром пришли на работу и отказались куда-либо ехать. Сейчас сидят и играют в домино", - сказала по телефону диспетчер.

Корреспондент NN.RU посетил место забастовки водителей эвакуаторов и сыграл с ними в "козла". Только после этого один из работников согласился рассказать о мотивах забастовки. "В начале этой недели мы узнали, что в Нижнем Новгороде планируют снять около 200 знаков "Работает эвакуатор". Как нам тогда работать?! – возмущается Виктор Иванов. - И так уже с начала года невозможно увозить машины. Вон, на Большой Печерской все знаки убрали, на Бекетова… Мы сейчас и так большую половину рабочего времени ездим по городу в поисках авто, которые можно эвакуировать. Надоело!"

Другой водитель – Иван – рассказал, что из-за того, что эвакуаторы не выполняют план, у них упала зарплата: "Раньше мы получали по 70-80 тысяч рублей в месяц. Сейчас всего 40 тысяч. Ну куда это годится? Столько всего приходится выслушивать, когда эвакуируешь машину. Плюс тебя еще снимают на фото и видео всякие проходимцы, а потом обсуждают в интернете. Когда получали нормальные деньги, это можно было и потерпеть".


"Все делается, чтобы обозлить человека". В Нижнем Новгороде требуют запретить частникам заниматься эвакуацией автомобилей

К забастовке эвакуаторщиков намерены присоединиться и некоторые таксисты. Частный извозчик на белой "шестерке" Гарик рассказал, что теперь может вообще остаться без работы. "Раньше как? Машину эвакуируют, я встану на ее место и дождусь водителя. Помогу ему везде съездить и получу свою пятихатку (5000 рублей – NN.RU). А сейчас я что буду делать? Никто ведь не хочет ездить на моих "Жигулях".

Водители эвакуаторов намерены писать письмо на имя главы города Ивана Карнилина с просьбой пересмотреть предложение о демонтаже знаков "Остановка запрещена" в центре Нижнего Новгорода. В службе эвакуации, наоборот, полагают, что запрещающих знаков в городе должно быть больше. "Вообще, стоянку в центре надо запретить!" – предложил один из водителей эвакуатора, но не получил поддержки коллег. "Ты еще въезд запрети! Кого мы тогда увозить будем?" – отреагировал водитель Игорь.

В Госавтоинспекции пока не могут прокомментировать данную ситуацию. "Инспекторы ДПС не намерены присоединяться к забастовке, поскольку у них есть возможность выписывать штрафы не только за неправильную парковку", - сказали на условиях анонимности в ГИБДД.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter