Все новости
Все новости

Новая семья важнее? Приставы вынудили отца заплатить дочери полмиллиона рублей

Мужчина был предпринимателем без собственности

Поделиться

Крайнюю меру воздействия пришлось применить судебным приставам, чтобы заставить нижегородца выплатить своей дочери алименты. Мужчина называл себя предпринимателем, но не имел дела и не владел имуществом - пока не обзавёлся новой семьёй.

Как сообщило во вторник, 5 апреля, региональное управление службы судебных приставов, житель Приокского района ушёл от семьи и перестал заботиться о содержании малолетней дочери. Обязанность выплачивать алименты на него наложил суд. Мужчина её проигнорировал.

Чтобы принудить нижегородца исполнить свой отцовский долг, сотрудникам службы судебных приставов пришлось использовать широкий спектр мер воздействия. Сначала ему ограничили выезд за пределы России, затем обратили взыскание на деньги на его счетах. Выяснилось, что никакого имущества у горе-отца нет, поэтому направить на реализацию было нечего.

Приставы решили узнать, каков источник дохода нижегородца. Мужчина сообщил, что является предпринимателем, но доказательств не предоставил. За злостное уклонение от уплаты алиментов приставы привлекли отца к уголовной ответственности – исправительным работам. Однако и эта мера оказалась неэффективной.

Тем временем горе-отец завёл новую семью и стал собственником трети доли в праве на квартиру. Узнав об этом, приставы запретили сделки с недвижимостью, а затем выставили долю в праве на квартиру на торги. Только тогда нижегородец полностью погасил долги перед дочерью, перечислив ей порядка 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter