Все новости
Все новости

Министр Нижегородской области Александр Макаров арестован в зале суда

Суд приговорил действующего министра к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима сроком 4 года 6 месяцев

Поделиться

Советский районный суд Нижнего Новгорода сегодня признал министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области виновным и вынес обвинительный приговор. Об этом сообщает корреспондент NN.RU из зала суда.

Суд приговорил действующего министра к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима сроком 4 года 6 месяцев. Александр Макаров был арестован в зале суда.

Подробности – в материале на сайте NN.RU.

Как ранее сообщал NN.RU, инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в 2012 году, когда Макаров возглавлял Мингосимущества в правительстве Валерия Шанцева. Компания "МагистральИнвест" купила тогда будку диспетчерского пункта Нижегородпассажиравтотранса (НПАТ), а затем – по преимущественному праву – разворотную площадку НПАТ на Мещере. В итоге приватизация участка площадью 1,7 га обошлась фирме в 136 тысяч рублей, тогда как фактическая его стоимость, по версии прокуратуры, составляет 61 млн рублей. В последнем слове Александр Макаров назвал выводы обвинения «подгонкой доказательств под аксиому виновности», а также "фантазиями" и "воздушными замками". Решение суда зачитывалось в течение трех дней.

Ранее NN.RU сообщал о суде над другим министром правительства Нижегородской области. Будучи министром поддержки малого предпринимательства, Денис Лабуза занимался организацией незаконной миграцией, злоупотребления должностными полномочиями. Как выяснило следствие, в период с 2012 года по 2014-й он входил в преступную группу, которая организовывала незаконный въезд в Россию иностранных граждан. Всего в результате этой деятельности в страну въехало около 4 тысяч мигрантов. Общий доход от нелегального бизнеса превысил 8 млн рублей. Денис Лабуза получил 5 лет условно, штраф в размере 300 тысяч рублей и лишился права занимать госдолжности в течение двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость