4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Инвалид из Нижнего Новгорода зарабатывает деньги, играя в "World of Tanks"

История человека, который не умеет ходить, но умеет зарабатывать

Поделиться

     Василий Пустоваров<br>

Василий Пустоваров

Поделиться


Игорный бизнес

«Это мой рабочий кабинет», - сказал Василий Пустоваров, встречая корреспондента NN.RU у себя дома. «Я сам формирую свой рабочий день», - добавил собеседник. В комнате нашего героя две кровати. Перед Василием лежит большая клавиатура, а на столике стоит монитор. «Это игра, которую я придумал», - Василий показывает на монитор. «Это стрим-шоу «Казино». Ко мне заходят люди и смотрят, как я играю», - пояснил наш собеседник. «Если людям нравится, как я играю, они могут перечислить мне деньги», - сообщил Василий Пустоваров.


Между жизнью и смертью

Василий никогда бы не стал работать за компьютером, если бы не беда, которая произошла в его жизни 8 лет назад. Тогда нашему герою было всего 30 лет. Он жил в Дивеевском районе Нижегородской области и работал в местной пожарной части (ремонтировал машины)

Все произошло в 2008 году. В один из осенних дней Василий закончил ремонт своего автомобиля. Ничего не предвещало беды. Сев за руль, наш герой решил проверить, на ходу ли машину и всё ли с ней в порядке. Очнулся нижегородец уже в больнице. «Лопнуло переднее колесо и все… Перелом позвоночника. Сломанные ребра проткнули легкое. Стоял вопрос об его удалении. К счастью, его спасли. Кроме этого, получил ушиб сердца. Орган был увеличен в 1,5 раза. Система пищеварения вообще не работала», - рассказал Василий Пустоваров.

Лечение и реабилитация длились несколько месяцев. Нижегородец пережил не одну операцию. «Руки были, как палки», - сказал наш собеседник.

Через год еще один удар – ушла жена. Как говорит наш герой, не выдержала. Сейчас рядом с Василием только мама. Она ухаживает за сыном и помогает ему во всем.


Танкист 

Чтобы не быть обузой для матери, Василий решил зарабатывать деньги сам - пробовал сначала искать работу в интернете. Но ничего не получалось. По словам нашего собеседника, он даже вкладывал деньги в какие-то финансовые онлайн-биржи, но прогорал. «Однажды стал играть в «World of Tanks», потом узнал, кто такой стример. С этого все и началось», - сказал Василий.

Схема заработка нижегородца проста – люди платят Василию за то, что он играет. «Для них развлечение, а для меня способ заработка», - пояснил наш герой.

Поделиться

Стример - человек, направляющий видеопоток («стрим») в Интернет. Часто при этом применяется веб-камера, которая помогает ему накладывать на прохождение игры свое изображение и собственные комментарии к игре.


Заработок Василия в день составляет около 1000 рублей. «День на день не приходится. Иногда бывает и ничего не зарабатываю», - отметил наш собеседник. За то время, что он работает стримером, наш герой успел заработать более 100 тысяч рублей. 


Друзья восхищаются Василием и говорят о нем, что он большой молодец. 


Кстати, в гостях у Василия Пустоварова побывали создатели игры в «World of Tanks». В 2011 году они перечислили нижегородцу в качестве благотворительной помощи 250 тысяч рублей. Благодаря этим деньгам наш герой сумел расплатиться с долгами и продолжить реабилитацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...