Все новости
Все новости

"Самое сложное – попасть по мячу". Знакомимся с новым видом спорта — бьютиболом

Первый турнир по Beauty Ball прошел в столице Поволжья

Нижегородки сыграли в выдуманный вид спорта. Фото: Наталья Бурухина

Поделиться

Нижегородки придумали свой вид спорта и устроили первые соревнования. Турнир по бьютиболу прошел сегодня в столице Поволжья. Самые яркие моменты игры – в материале NN.RU.

Четыре команды, по пять красавиц-нижегородок в каждой, сегодня встретились на поле «Теннис парка». Девушки сыграли в придуманный ими вид спорта – бьютибол. Но хоть спорт и выдуманный, борьба за победу шла вполне реальная. Новоиспеченный вид спорта ближе всего к футболу. И на поле сегодня было все, как в большом спорте: голы, промахи, падения, борьба за мяч, пенальти, болельщики, черлидеры…

Поделиться

- Было очень страшно, я вообще впервые в жизни играю в футбол! Особенно неприятно, когда мячик в тебя летит! – поделилась впечатлениями с корреспондентом NN.RU вратарь Ольга Преснякова. - Самое сложное было попасть по мячу! Но я все равно надеюсь, что мы дальше будем играть, это очень весело!

Поделиться

Девушки сегодня устроили благотворительный матч. Деньги, собранные от продажи билетов, пойдут на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Все средства передадут в Фонд «НОНЦ».

К игре футболистки готовились долго и тщательно: занимались спортом, оттачивали хитроумные и изящные финты и комбинации совместно с главным тренером турнира и директором футбольной школы Давидом Капанадзе.

Поделиться

- Этой игрой мы доказали, что у нашего вида спорта есть перспективы! Когда встречаются независимые девушки и женщины и играют по своим правилам, получается, что это наша игра, и мы с удовольствием в нее играем! Я думаю, будем продолжать, потому что есть азарт, - рассказала организатор турнира и новоиспеченная футболистка Екатерина Чудакова. – Кроме этого, игра показала, что нужно еще больше работать над физической формой. А девушкам, как существам, которые любят нарушать правила, очень сложно было не трогать руками мяч и не толкаться.

Поделиться

Поддержать спортсменок пришли их семьи. Так что, в перерывах на ручки к мамам-футболисткам забирались карапузы, а с трибун часто слышалось: "Мама, давай!" Мужья в это время сосредоточенно снимали происходящее на поле на телефон и не забывали поучать женщин, как надо обращаться с мячом.  

Поделиться

По правилам бьютибола каждая игра состоит из двух таймов по 5 минут каждый. Еще в начале соревнований о себе заявил будущий победитель – коллектив «The band». Девушки в голубых костюмах обыграли противниц со счетом 2:0 в первом же туре.

Поделиться

- Мы сегодня доказали, что футбол – не только мужская игра! – высказалась участница команды победительниц Юлия Данилова. - Нашей команде повезло, потому что у нас есть очень хорошие игроки, хотя никто опыта не имел. Все мы новички.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". НашиновостныеканалывTwitter, ViberиTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter