Все новости
Все новости

Оползень в Почаинском овраге Нижнего Новгорода увеличился

Нижегородцы бьют тревогу: оползень в овраге, рядом с которым строят новые дома,растет

ds

Весенний паводок может ускорить оползневые процессы. Фото: Анастасия Царалунга

Поделиться

Оползневые процессы на склоне Почаинского оврага, о которых писали больше года назад, продолжают нарастать. Склон, с началом паводка может вновь «поплыть». Между тем, в районе оврага продолжают строить дома.

Нижегородка Анастасия Царалунга вновь выложила в социальную сеть фото, на которых видно, что почва на откосе оврага в районе мостика к Университетскому переулку опять сползает. Больше года назад Анастасия уже обращала внимание нижегородцев на эту проблему

Тогда в администрации города корреспонденту NN.RU сообщили, что «что для проведения восстановительных работ требуется инвестор. Некая компания должна была профинансировать реализацию технических решений, предложенных специалистами ННГАСУ».

Фото: Анастасия Царалунга

Фото: Анастасия Царалунга

Поделиться

По всей видимости, инвестор для укрепления откоса так и не найден, поскольку склон находится в опасном состоянии.

Анастасия Царалунга пишет: «Помните, уже больше года назад этот откос между Университетским переулком и остановкой "Нижегородская" начал сползать вниз. Но это не только не остановило стройку, она вовсю продолжается и даже осваивается следующий участок. А ещё это вообще не сподвигло власти принять меры к укреплению склона, сначала они искали виноватых, а потом спонсоров (!). В результате туда просто высыпали пару КамАЗов земли».

На фото, опубликованных Анастасией видно не только то, что оползневой процесс продолжается. В асфальте около моста, соединяющего берега оврага, уже появились трещины.

Земля "уходит из-под ног" у нижегородцев. Фото: Анастасия Царалунга

Земля "уходит из-под ног" у нижегородцев. Фото: Анастасия Царалунга

Поделиться

Фото: Анастасия Царалунга

Фото: Анастасия Царалунга

Поделиться

Между тем в овраге планировалось крупное строительство многоэтажных домов.

NN.RU направил запрос в администрацию Нижнего Новгорода по этой проблеме.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте"Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналывTwitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter