Все новости
Все новости

Нижегородцы потребовали прекратить произвол в ЖКХ

Превышение норм квартплаты в Нижнем Новгороде вызвало протест активистов

Митинг против произвола прошел на улице Большая Покровская. Фото:Алексей Волков

Поделиться

"Союз Собственников Жилья в Нижегородской области" провел очередной пикет. Активисты пытались с целью привлеченияпривлечь внимание общественности и властей к произволу в сфере в ЖКХ.

На митинге выступающие говорили, что в Нижегородской области с 1 июля ежегодно и самовольно в одностороннем порядке управляющие компании устанавливают размер платы за содержание жилья на 13% больше, чем в предыдущие периоды. 

Это, по мнению активистов, нарушает ч.7 ст. 156 ЖК РФ, по которой размер оплаты должен определяться на общем собрании собственников жилья с учетом предложений управляющих компаний. Устанавливаться оплата должна не менее чем на один год.

После пикета на общественном сайте появилась петиция, адресованная властям Нижегородской области и Нижнего Новгорода. В ней подчеркивается, что с 1 июля 2017 года тарифы на коммунальные услуги увеличатся на 12,3 %, и это является нарушением утвержденного Правительством размера в 4,6%. На 17.00 20 марта петицию подписали 94 человека.

Ранее сообщалось, что в платежках за ЖКУ за февраль нижегородцы с удивлением увидели строчку перерасчета по итогам года за отопление. Такое происходит каждый год, но в этот раз суммы увеличились в разы. "Теплоэнерго обяснило это повышение "длинной суровой зимой".

Позже появилась информация, что будет сделан обратный перерасчет.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналывTwitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter