28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Москвичи купили половину районных ДУКов Нижнего Новгорода

У муниципалитета осталось 25% акций

Поделиться

Тарифы обещают не задирать  <i class="_">Фото: NN.RU</i>

Тарифы обещают не задирать  Фото: NN.RU

Поделиться

Московская компания «Домком инвест» приобрела у Дмитрия Аржанова и Михаила Жижина 75% акций ДУКов Московского, Канавинского, Советского и Нижегородского районов. В ведении этих компаний находится почти 3 тысяч жилых многоквартирных домов областного центра.

АО «Домком инвест» принадлежит уроженцу Твери Александру Костюкову, который давно занимается жилищно-коммунальным бизнесом. Компания зарегистрирована в Москве, сообщает «Коммерсант».

Дмитрий Аржанов рассказал изданию, что новый собственник планирует создание большой общероссийской компании, которая возьмет в свое ведение около 100 млн кв. метров жилья. В Нижнем Новгороде под ее управлением уже собрана треть жилого фонда.

Хотя все приобретенные нижегородские ДУКи имеют долги, а средства жителей уже истрачены, новый хозяин не планирует поднимать тарифы. «В Нижнем Новгороде они и так задраны до уровня Москвы», – сказала представитель «Домком инвест» Светлана Глазунова.

Интересно, что администрация Нижнего Новгорода, имеющая четверть акций домоуправляющих компаний, о продаже контрольных пакетов узнала из СМИ. Размер муниципального пакета не дает ей возможности влиять на работу ДУКов, однако о его продаже речи пока не идет.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter