Город

"В квартирах мерзкий запах". Жильцы дома на Автозаводе, в котором идет капремонт, задыхаются от канализации

Жители считают, что причиной стали работы по капремонту

В доме №19 на улице янки Купалы еще ведется капремонт. Фото: Наталья Бурухина 

Жители дома №19 на улице Янки Купалы задыхаются от мерзкого запаха канализации. В доме ведутся работы по капремонту кровли и жильцы считают, что запах появился как раз из-за них.

- После ремонта крыши мои соседи стали жаловаться на мерзкий запах в квартирах. Канализацией пахнет в ванной, туалете, вонь распространяется на всю квартиру. И так уже месяц, - поделилась с корреспондентом NN.RU местная жительница Татьяна Романова. – Возможно это какая-то проблема с вентиляцией канализационной. Рабочие поставили клапаны на трубы на крыше… Может из-за них появился запах.

Кроме этого Татьяну беспокоит состояние входной двери, которую также поменяли в ходе капремонта осенью этого года. Несмотря на то что железная дверь совсем новая, она по какой-то причине начала разваливаться.

Татьяну Романову беспокоит состояние двери и запах канализации в доме 

- Вот смотрите, - отодвигает заднюю часть двери Татьяна. – Уже оторвалась и болтается! А поставили совсем недавно.

Дверь подъезда поставили только осенью, а она уже отслаивается

В это время корреcпонденты NN.RU как раз навещали своего подопечного – соседний, 17-ый дом на улице Янки Купалы. Там так же идут работы по капремонту, за которыми мы следим. Поэтому у представителя подрядной организации, проводящей ремонт, удалось получить комментарий по 19-му дому на месте.

Прораб Вячеслав Шкурко объясняет причину запаха канализации

- Этот дом условно принят с отсрочкой, - говорит прораб Вячеслав Шкурко. – Дверь мы починим в 10-дневный, назначенный нам для устранения нарушений, срок. А причина запаха канализации в том, что на чугунном канализационном стояке в доме имеется трещина. Но это работы не в нашей компетенции. Мы меняем только фановые (канализационные) трубы и их выходы на крыше.

Сверху — замененная рабочими фановая труба, вниз уходит старая, чугунная. В которой образовалась трещина 

Позже в нижегородском фонде капремонта корреспонденту NN.RU пояснили, что замена системы водоотведения (а именно к этому виду работ относится трещина на канализационном стояке) в доме по адресу Янки Купалы, 19 намечена в программе капитального ремонта на период 2019-2023 годов.

- Перенос сроков ремонта находится в ведении муниципалитетов. Для переносов сроков ремонта необходимо обратиться в департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода или в районную администрацию. Фонд капремонта является только исполнителем программы, - пояснили в пресс-службе фонда.

Корреспондент NN.RU отправил запрос в администрацию Автозаводского района, чтобы узнать, придется ли жителям вдыхать скверный запах еще минимум 2 года или ремонт передвинут.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления