Все новости
Все новости

«Мы не знаем, придет ли инвестор». Стадион «Красная Этна» хотят застроить, а жители против

Уговоры чиновников не помогают

От стадиона может ничего не остаться

Поделиться

Глава города Елизавета Солонченко заявила, что еще неизвестно, найдутся ли желающие застраивать территорию заброшенного стадиона «Красная Этна». Но жители района против строительства  жилых домов в любом случае. Они хотят стадион.

На общественных слушаниях  было заявлено, что часть земли стадиона могут продать инвестору и на вырученные деньги  благоустроят под спортивные занятия оставшуюся часть. Об этом сообщает koza.press.

Ранее NN.RU сообщал, что стадион был передан в муниципальную собственность из федеральной и мэрия решила застроить часть этой территории.

— Мы не знаем вообще, придет сюда инвестор или нет, - заявила Елизавета Солонченко. – вы же, когда выставляете квартиру на продажу квартиру, не знаете, найдется ли покупатель. Но мы можем гарантировать, что прежде, чем выставим участок на продажу, мы определим, сколько стоит стадион и меньше этой цены продавать не будем.

Она заявила, что продажа участка нужна, в первую очередь, чтобы получить деньги на развитие этой территории.

Кроме того, Солонченко заявила, что мнение жителей учтут на городской думе.

— Мне важно, чтобы ваше мнение – мнение жителей было услышано, - сказала Солонченко. – Никаких вариантов, что мы вас послушаем, а решение примем по-своему – не будет. Я вам гарантирую, что деньги, которые будут получены от продажи земли, пойдут только на развитие оставшейся территории.

Известно, что здесь собираются построить несколько малоэтажных домов на 16 квартир каждый.Также в планах: благоустройство набережной, дорога вокруг квартала, расширение школы и детсада. Жителей не устраивает, что стадион станет меньше и отойдет на территорию школы, что исчезнет часть существующих проездов. Об этом сообщило ННТВ.

Тем не менее, жители хотят, чтобы власти нашли возможность возродить стадион, не жертвуя частью его территории.

— От Президента было озвучено, что мы ни в коем случае не затрагиваем территории спортивного назначения, — сказала Ирина Бесова, житель района. — Почему сейчас администрация города выходит именно с таким предложением... Произойдет строительство малоэтажной застройки, соотвественно, возникнет вопрос парковок. А значит занятая территория будет больше территория будет больше - и мы можем лишиться стадиона, даже самой незначительной части...»

Чтобы застроить территорию, городская дума должна принять изменения в генплан. Именно для этого и нужны слушания: депутаты могут и не санкционировать изменения, если местные жители будут жестко, единодушно и аргументированно против. 

Ранее NN.RU сообщал о том, что жители Ленинского района протестовали против продажи ДК «Красная Этна».

Автор: Татьяна Кузнецова

Фото: google карты 

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook"Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter