Все новости
Все новости

«Ученика даже избили». Школе № 62 нужна помощь (видео)

Свалка никуда не делась, нужно еще ограждение

Школа ждет помощи

Поделиться

О несанкционированной свалке строительного и бытового мусора, которую обнаружили нижегородские общественники на территории 62-й школы в Ленинском районе, редакция NN.RU писала неделю назад. И хотя ее частично убрали, оказалось, что существует еще проблема с ограждением территории школы.

Свалка строительного и бытового мусора образовалась еще в августе 2016 года при сносе котельной. Жители прилегающих домов постепенно стали добавлять к ней свои бытовые отходы.

— И это неудивительно, ведь территория школы со стороны стихийной свалки не огорожена, — сообщал тогда представитель «Гражданского патруля» в Нижнем Новгороде Игорь Абросимов.

Причина в том, что подрядная организация не выполнила работы по ограждению. Теперь директор школы через суд добивается, чтобы забор был установлен.

— Вокруг школы незаконные гаражи и пустырь, где происходят непотребные вещи, — отметил Игорь Абросимов. — Как сказала директор, в прошлом году в этих гаражах даже избили ученика. Мы со своей стороны написали жалобу в администрацию, помогите и вы осветить проблему.

По его словам, после публикации NN.RU свалку немного разобрали, но потом опять все остановилось.

— Обещали сегодня закончить, но на площадке так никто больше и не появился, — сообщил гражданский активист.

Редакция NN.RU тоже сделала запрос в администрацию Нижнего Новгорода и будет держать ситуацию на контроле. 

Текст: Светлана Муратова
Фото и видео: Игорь Абросимов

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter