Город Врио губернатора Нижегородской области решил опираться на имеющиеся кадры

Врио губернатора Нижегородской области решил опираться на имеющиеся кадры

По его словам, они обсудили с Владимиром Путиным развитие региона

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин

Президент РФ Владимир Путин подписал указ досрочном прекращении полномочий губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В этом же документе назван его преемник - Глеб Никитин, который занимал должность первого замминистра промышленности и торговли РФ. О своем назначении и о планах, он рассказал в интервью.

- Решение было неожиданным, но я считаю, что нужно всегда быть готовым к решениям руководства и к тому доверию, которое оно предполагает, и к ответственности, которая за этим следует, - сообщил исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области в интервью РБК.

По его словам, в планах сейчас познакомиться с людьми, посетить основные объекты и районы региона.

- Естественно, первым делом буду встречаться с полпредом [Приволжского федерального округа Михаилом Бабичем], это будет первая наша встреча и разговор. Будем намечать соответствующие планы. Я думаю, что это общественно-политическая консолидация, подготовка бюджета, отопительный сезон — текущие работы. Знакомство с командой — ведь очень важно понять, с кем предстоит работать в ближайшее время, - сообщил Глеб Никитин изданию.

Он отметил, что планирует опираться на местные кадры. И только если будет нехватка специалистов в регионе, искать их в Москве.

По поводу встречи с Владимиром Путиным преемник Валерия Шанцева сообщил, что разговор был о развитии Нижегородской области. По его мнению, задачами завтрашнего дня являются проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году и организация легитимных выборов. А проводить тотальную ревизию деятельности команды своего предшественника, как это собирается сделать назначенный исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, Глеб Никитин не намерен.

- Я привык на любом рабочем месте глубоко вникать в проблемы и в детали, в том числе технические. Естественно, будем разбираться и смотреть, может быть, что-то корректировать. Но сейчас пока нет мнения, что надо какой-то тотальный аудит или какую-то тотальную ревизию единовременную делать — у меня нет такого ощущения, - сказал Глеб Никитин.

По его словам, он намерен встречаться с бывшем губернатором и выслушивать его советы.

Cегодня президент России Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева. Редакция городского портала NN.RU следит за развитием ситуации в режиме онлайн.

Текст: Светлана Муратова
Фото: http://minpromtorg.gov.ru
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления