Город Глеб Никитин пообещал нижегородцам не "маленькую Москву", а "продвинутую" агломерацию

Глеб Никитин пообещал нижегородцам не "маленькую Москву", а "продвинутую" агломерацию

Главное — общественная консолидация

В 2005 году только что назначенный губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал сделать из Нижнего маленькую Москву. Новый глава региона Глеб Никитин намерен создать в области «продвинутую» агломерацию.

ВРИО губернатора — оптимист, судя по интервью

Назначенный 26 сентября врио губернатора Нижегордской области Глеб Никитин в этот же день дал интервью каналу «Россия 24». Он рассказал о своем опыте, амбициях и планах на новом ответственном посту.

С Нижегородской областью знаком

Хочется поблагодарить президента за доверие. Конечно, каждый солдат хочет быть генералом, хочет получить приглашение от главнокомандующего на самый важный и ответственный участок фронта. Но таких планов я не строил.

Я по линии Минпромторга довольно долго курировал региональную промышленную политику. Мы с моими коллегами формировали это направление деятельности. Очень плотно приходилось работать с регионами, региональными властями, с командами губернаторов. С учетом того, что Нижний Новгород является одним из промышленных центров, нам приходилось много работать с коллегами из правительства Нижегородской области и с предприятиями региона.

Главные задачи — высокие технологии и агломерация

Необходимо развивать высокотехнологический сектор с учетом кадрового, профессионального и производственного потенциала, который есть в регионе. Я долго отвечал за промышленность, поэтому понимаю, какими инструментами ее можно развивать. Я понимаю, какая база для этого существует в Нижегородской области. Новая индустриализация, цифровая экономика могут стать повесткой будущего для Нижнего Новгорода

Что касается других отраслей, то я, например, вижу большой потенциал в благоустройстве города и туристической сфере. Я считаю, что Нижний Новгород должен занять достойное место на туристической карте России.

Одна из основных задач— развитие нижегородской агломерации. Нужно вывести ее на уровень — не хочу сказать Москвы, чтобы Сергей Семенович (мэр Москвы Собянин. — Прим. ред.) не увидел в области конкурента — но на уровень самых передовых агломераций России. И в мировом отношении Нижний Новгород тоже должен занять свое место.

И сельское хозяйство. Мы опосредованно занимались поддержкой сельхозпроизводителей, поэтому знаем, как на этом пути усилить работу и продвинуться вперед.

Местные кадры решат все

Что нужно сделать сейчас? Познакомиться с людьми, обеспечить политическую и общественную консолидацию, прийти к консенсусу относительного того, куда мы движемся, и вселить энтузиазм. Нужно, чтобы люди поверили, что предстоит большая работа на результат. Если работа — просто процесс, мне не нравится. Если она может привести к результату — это мое. И, конечно, уровень губернатора, особенно такого достойного региона — из этой сферы.

Безусловно, у каждого руководителя свой опыт и свое видение структуры органов управления. Конечно, однозначно какие-то изменения будут (я говорю сейчас про структуру). Про людей точно рано говорить. Надо познакомиться, пообщаться. В любом случае буду опираться на действующую команду, ориентироваться на новые, свежие кадры также из Нижнего Новгорода. Это первый приоритет.

Минпромторг — школа жизни

Я бы не сказал, что Минпромторг — это узкое направление деятельности. Такое количество знаний о проблемах, с которым сталкиваются предприниматели, промышленники в нашей стране, мало где можно получить. И надо помнить, что Минпромторгом мой опыт не ограничивается. Я работал в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Курировал блок, который включал в себя практически все коммерческие отрасли экономики: и промышленность, и транспорт, и связь, и сельское хозяйство. Конечно, региональный опыт на таком уровне будет в определенной степени внове, но, я думаю, что мы со всеми задачами справимся.

Агломерация (от лат. agglomerare — присоединять, накоплять) — компактное расположение, группировка поселений, объединенных не только в пространственном смысле, но обладающих развитыми производственными, культурными, рекреационными связями. Термин относится преимущественным образом к поселениям городского типа (городская агломерация). Современный экономический словарь

Текст: Ирина Видонова
Фото: сайт Минпромторга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.


Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook«Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления