Все новости
Все новости

Два новых металлургических производства построят на юге Нижегородской области

Один — за 40 млрд рублей — уже строится, второй — за 23 млрд — в планах

Строительство нового цеха по производству и отделке  труб ВМЗ

Поделиться

Объединенная металлургическая компания (ОМК), в состав которой входит Выксунский металлургический завода, построит еще два новых завода в Выксе. Один — за 40 млрд рублей — уже строится, второй — за 23 млрд — в планах.

 ОМК уже приступила к строительству в промышленной зоне Выксы высокотехнологичного центра финишной отделки обсадных труб для нефтегазового сектора, говорится на сайте компании. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками оборудования, инвестиции в проект до 2022 года составят около 40 млрд рублей, пишет газета «Ведомости». Новые трубные станы заработают в 2018–2019 годах, а полностью завершить проект компания рассчитывает к 2022 году. Проектную мощность нового цеха представитель ОМК сообщить отказался.

Основной совладелец ОМК Анатолий Седых рассказал РБК, что в голове держит еще один проект по производству труб, о котором будет объявлено этой осенью. Инвестиции в него составят еще около 23 млрд рублей. По его словам, это будет новое производство на площадке Выксунского металлургического завода. По данным журналистов, речь может идти о расширении производства муфт для нарезных труб, создании производства по нанесению консервационного покрытия и внутреннего антикоррозионного покрытия труб малого и среднего диаметра.

Анатолий Седых уверен, что новые мощности нужны, так как растет необходимость бурения в сложных условиях, а также развивается добыча сланцевой нефти. Вместе с тем, происходит сокращение трубопроводных проектов в России. Но в ОМК говорят, что планируют участвовать в тендере на поставки труб для строительства газопровода Туркмения — Афганистан — Пакистан — Индия. Кроме того, ОМК рассматривает возможное участие в других проектах, в том числе в проекте «Роснефти» в Курдистане, в случае их реализации.

ОМК вложила в увеличение производства труб 190 млрд рублей с 2002 по 2016 год. 

Текст: Сергей Викторов

Фото: Omk.ru/vmz

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru».

Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

Наслаждайтесь красивыми фото в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter