Все новости
Все новости

Принято решение выделить нижегородскому авиазаводу «Сокол» 2,5 млрд рублей

Деньги будут выделены из федерального бюджета

Врио губернатора посетил Нижегородский авиазавод «Сокол»

Поделиться

Нижегородский авиазавод «Сокол» стал основной площадкой для производства самолетов Ил-114. Кроме того, на нем будут делать комплектующие для новейшего российского истребителя МиГ-35. В настоящее время на переоборудование предприятия планируется привлечь дополнительные федеральные деньги. 

— На модернизацию производства нижегородский авиазавод «Сокол» получит 2,5 млрд рублей из федерального бюджета, — сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с руководством ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и АО «РСК «МиГ».

По его словам, модернизация «Сокола» позволит заводу «выполнять задачи по сборке самолетов, получать крупные федеральные заказы.

— Мы обсудили с руководством ОАК и «РСК «МиГ» перспективы локализации производства авиакомпонентов, в частности, для МиГ-35 и Ил-114, в Нижегородской области, — сообщил глава региона. — Коллеги подтвердили планы по расширению производства.

Комплектующие для МиГ-35 и Ил-114 будут производиться на «Соколе»

Комплектующие для МиГ-35 и Ил-114 будут производиться на «Соколе»

Поделиться

Будет дополнительная модернизация производства

Будет дополнительная модернизация производства

Поделиться

В Нижегородской области будет сосредоточено 43% производства Ил-114. Серийный выпуск самолетов планируется начать с 2019 года.  Комплектующие для авиалайнера будут производить также на «Теплообменнике», «Гидромаше», «Полете» и других нижегородских предприятиях.

— Все это позволяет нам с уверенностью говорить, что на нижегородских авиастроительных предприятиях будут востребованы квалифицированные кадры, и мы надеемся на помощь руководства области в этом, а также на участие в программах Нижегородской области, — сообщил первый вице-президент ПАО «ОАК» Александр Туляков.

На «Соколе» будут делать и части новейшего российского истребителя МиГ-35, образцы которого были презентованы в январе 2017 года. Такие планы подтвердил генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

В настоящее время на предприятии ведутся техническое перевооружение и реконструкция механического и агрегатного производств, летно-испытательного комплекса, производства технологической оснастки и цеха входного контроля. Работы по этим направлениям включены в федеральную целевую программу «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации» и финансируются через ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Текст: Светлана Муратова
Фото: Юлия Горшкова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту 
news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter