Все новости
Все новости

Нижегородцы сходили за грибами 320 тысяч раз, но искали их с помощью поисковика

Горожан интересовало, как выглядят съедобные грибы и как их приготовить

ds

Белые грибы предпочитают мариновать 

Поделиться

Нижегородцы за сезон 2017 года собирали грибы 320 тысяч раз. При этом горожане явно сомневались в своих знаниях о лесных дарах, поэтому прибегали к помощи интернета.

— Аналитики Яндекса изучили поисковые запросы о грибах и выяснили, когда жители Нижегородской области начинают и заканчивают грибной сезон. По интересу к грибам Нижегородская область находится в рейтинге российских регионов ближе к середине, на 33-м месте. Всего с июня по октябрь 2017 года местные пользователи искали грибы почти 320 тысяч раз. Самое грибное время в Нижегородской области — сентябрь. Пик сезона пришёлся на выходные 23–24 сентября, — перечислили в пресс-службе Яндекса. 

При этом нижегородские грибники чаще всего интересовались у поисковика, как выглядят лисички, рыжики и волнушки. 

— Запросы про съедобные грибы во многом похожи. Обычно люди ищут описания грибов и способы их приготовления и хранения. Белые предпочитают мариновать, грузди — солить, лисички — жарить, а вешенки — выращивать. Запросы о несъедобных и ядовитых грибах, конечно, отличаются — с мухоморами ищут настойки и водку, а о поганках спрашивают в связи с отравлением, — рассказали в компании. 

Кстати, чтобы сбор грибов не закончился пищевым отравлением, обязательно пройдите наш тест! 

Кстати, в этом году интерес россиян к грибам был существенно ниже, чем в 2016. С июня по середину октября запросов на эту тему задали примерно на треть меньше. Видимо, из-за холодной погоды.

Для сравнения: больше всего грибами интересуются в Центральной России: Брянской, Липецкой и Тамбовской областях. Много грибников в Сибири, особенно в Красноярском крае и Хакасии. А вот на юге России и на Кавказе грибы почти не ищут — по крайней мере в поиске. 

Первые грибы вырастают на юге Поволжья. В Самарской и Саратовской областях виден значительный всплеск интереса к лесным дарам в самом начале лета, а в Оренбургской области и Башкортостане на июнь приходится пик сезона. В Сибири два грибных сезона — в июле и начале сентября, а на Урале — один, но самый длинный: с июня по октябрь. В Московской области и на Северо-Западе время тихой охоты наступает в сентябре.

Текст: Вера Новикова
Фото: Светлана Шуга

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
«ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter