Город

Нижегородец опубликовал инструкцию по выживанию на прожиточный минимум

Мужчина поставил над собой социальный эксперимент

Автор проекта уверен, что на «минималку» прожить реально

Житель Автозаводского района Нижнего Новгорода заключил со своим другом необычное пари. Теперь в течение пяти месяцев он должен прожить на 10 тысяч рублей в месяц.

Своим опытом мужчина делится в телеграмм-канале. Эксперимент начался всего неделю назад и уже привлек более 6 тысяч подписчиков.

«Добро пожаловать на наш новый канал, — сообщается на странице «Минималочки.» — Его тематика немного необычна – это социальный эксперимент, спор. В главных ролях – два парня. Первый, Вова, работает на заводе и ездит на маршрутке, получая на руки в месяц 25 тысяч рублей. Второй, Денис, владелец собственного бизнеса по ремонту помещений – ездит на новенькой пятерке BMW. Володя – обычный, не особо инициативный человек. Денис любит действия, бизнес и «движуху», поэтому они решили заключить спор.

Суть спора заключается в следующем: если Володя сможет прожить 5 месяцев на минимальный прожиточный минимум — 10 333 рубля в месяц, Денис удваивает оставшуюся часть его зарплаты и передает обратно. Бонусом ко всему, Володя получит в подарок половину от доли этого канала. По мере прохождения эксперимента, Вова будет публиковать фотографии и отчеты о потраченных деньгах, а Денис будет писать о том, как он смог вложить сохраненные деньги, в том числе, и в раскрутку этого канала. Мы будем рассказывать вам как и о эксперименте, так и о других злободневных вещах».

Владимир работает в Нижнем Новгороде на Горьковском автомобильном заводе. Согласно условиям спора, на минимальную зарплату он должен обеспечить себя жильем, одеждой и питанием.

Жилье


Для чистоты эксперимента Владимир снял отдельное жилье. За 3,5 тысячи рублей в месяц!

Продукты


Первый поход за покупками в рамках эксперимента состоялся в магазин «Окей»:

- Весь список мне обошелся в 765 рублей ровно, — написал Владимир. — Благодаря карте сэкономил 97 рублей.

Обратная связь

Владимир получает дельные советы от неравнодушных подписчиков о том, где лучше отовариваться, какой купить кофе и как отличить сливочное масло от спреда.

В данный момент мужчина пытается бросить курить — вредная привычка обходится слишком дорого — и выясняет, стоит ли идти в кино на «Бегущего по лезвию».

— Это, конечно, выглядит немного странно, но в состав потребительской корзины еще входят и культурные развлечения, — написал Владимир сегодня. — Это значит, что наше государство считает, что имея 10 (кусков) в кармане на месяц, можно еще посещать театры, кино, музеи, выставки и другое. Билет на «Бегущего по лезвию» 250-300 рублей стоит в ближайшем кинотеатре на вечерний сеанс, а ведь до кинотеатра доехать надо еще. Но ничего, подумаю над тем, как себя развлечь. Кстати, кто смотрел, фильм-то годный?

Редакция NN.RU следит за ходом эксперимента.

Текст: Светлана Попова
Фото: Telegram-канал «Минималочка»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.
Читайте новости где удобно: 
«ВКонтакте»Facebook«Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в TwitterViber и Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления