Все новости
Все новости

Успейте загадать 15 желаний за час. Звездопад пройдет над Нижним Новгородом

Луна в шикарном положении, а облака надо бы разогнать

Лучше всего звездный дождь видно за городом 

Поделиться

Сегодня, 20 октября, нижегородцы смогут наблюдать интересное небесное явление. Осенний метеорный поток Ориониды этой ночью достигает пика.

— Метеорный поток Ориониды проходит со 2 октября до 7 ноября, а своего пика достигнет сегодня, 20 октября. При этом это не самый яркий метеорный поток в году. Его относят к средним, в небе можно увидеть невооруженным глазом до 20 метеоритов в час. Но это по максимальным оценкам, на самом деле их может быть 10 в час, — рассказал NN.RU старший преподаватель НГПУ имени Минина, старший сотрудник нижегородского планетария Алексей Киселев. 

По словам специалиста, луна сейчас находится в шикарном положении.

— Сегодня новолуние, и луна не будет мешать увидеть небесное явление, но вот облака, конечно, будут, — говорит астроном. — Лучше всего звездопады наблюдать за городом, там их лучше видно. При этом я советую тем, кому интересно, наблюдать за суперпотоками. Например, 14 декабря ожидается метеорный поток Геминиды, во время которого можно увидеть 120 метеоров в час. Вы только сравните! Еще один суперпоток будет 3 января — метеорный поток Квадрантиды. А ближайший — средней мощности — метеорный поток Леониды 17 ноября. 

Текст: Вера Новикова
Фото: NASA/Bill Ingalls

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — в Twitter,Viber иTelegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter