Все новости
Все новости

"Хотелось бы побольше зелени". Проект застройки Почаинского оврага изменят

Из-за недовольства горожан

ds

Нижегородцы забили тревогу, когда овраг начали засыпать 

Поделиться

Сегодня на заседание постоянной комиссии городской Думы по экологии поговорили о судьбе Почаинского оврага. В архитектурный проект застройки собираются внести изменения из-за недовольства многих горожан.

Сегодня депутаты рассмотрели вопрос о застройке на территории Почаинского оврага в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода по просьбе общественников, недовольных, что город из-за элитного ЖК лишиться своих легких. Появились шансы на сохранение исторического облика места.

- Этот вопрос поставили общественники. Понятно, что, с одной стороны, Почаинский овраг - это центр города, «зеленые легкие» исторического центра, но, с другой стороны, застройщиком с 2008 года выполнены все экспертизы, согласованы все проекты, и юридически они имеют право на строительство. Но поскольку велико общественное внимание к застройке этой территории, и жители выказывают недовольство, мы решили создать рабочую группу для возможной корректировки архитектурного проекта застройки, — пояснил председатель комиссии Михаил Кузнецов. — Мы не хотели бы лишиться деревьев и зелени, которая есть в овраге. Вопрос о том, сколько зелени будет сохранено. Хотелось бы как можно больше зелени в финальном проекте. Попробуем уговорить застройщика это сделать. 

Как писал NN.RU, скандал вокруг Почаинского оврага разгорелся в апреле этого года. На территории продолжилась застройка ЖК «Сердце Нижнего». Градозащитники взбунтовались против этого. Они попытались убедить власти в том, что городу необходимы парки, зеленые зоны, а не элитные дома.

Текст и фото: Вера Новикова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040.

Читайте новости где удобно:
"ВКонтакте", Facebook, "Одноклассники.ru". Наши новостные каналы — вTwitter, Viber иTelegram.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter