Все новости
Все новости

Нижегородка получила от Навального 200 тысяч рублей на борьбу с «омерзительным телевидением»

Мария Чистякова заняла в конкурсе 3 место

ds

Поющий политблогер Мари Говори

Поделиться

Мария Чистякова приняла участие в конкурсе, объявленном Алексеем Навальным, со своим YouTube-каналом «Мари Говори» и заняла 3 место.

Конкурс был объявлен в июне, день рождения оппозиционера. Участники должны были зарегистрировать YouTube-канал и публиковать там ролики не реже двух раз в неделю.

– Очень хочется, чтоб наш добрый YouTube вытеснил их омерзительное телевидение – особенно в регионах. Поэтому я с казал, что соберу, а потом раздам миллион рублей тем YouTube-каналам, которые будут регулярно выходить и рассказывать о проблемах страны и о своей региональной специфике, – пояснил цели и условия акции Алексей Навальный. – Когда у нас в каждом крупном городе будет YouTube-канал хотя бы с 50 тысячами подписчиков, где не боятся говорить ни о Путине, ни о губернаторе, ни о мэре, тогда мы сможем дать реальный бой кремлевской пропаганде и ее зомбоящику.

По словам оппозиционера, за премии сражались 518 каналов из 53 регионов страны. Для определения победителей создали специальное жюри – все сплошь эксперты в блогосфере, куда даже сам Навальный не вошел. В результате определилась тройка лидеров.

Третье место и 200 тысяч рублей получил канал из Нижнего Новгорода «Мари Говори». У него сейчас более 38 тысяч подписчиков. Мария Чистякова – настоящее имя блогера – стала известна в Нижнем Новгороде, когда сняла клип «50 оттенков зеленого», посвященный неприятному событию, когда Алексея облили зеленкой.

А затем – жесткую пародию на экс-солистку группы «Ленинград» Алису Вокс с ее песней «Малыш», обращенной к школьникам, которые ходят на митинги.

Контакт с лидером оппозиции быль налажен. Когда в местном штабе начался конфликт, Мария записала открытое обращение к Навальному с просьбой поменять координатора. Уж неизвестно, ее усилия дали результат или звезды так сошлись, но руководитель штаба сменился.

Особенно нижегородцы оценили романс по поводу отставки Валерия Шанцева. Он был написан на мотив любимой песни экс-губернатора «Сормовской лирической». Многие отмечали, что пародии Марии более высокого качества, чем оригиналы.

В конкурсе Навального Марию Чистякову обошли два канала. Второе место и 300 тысяч получил Арслан Эн из Челябинска. Накануне подведения итогов у него украли телефон, где были записаны пароли аккаунтов, и удалили YouTube-канал с 30 тысячами подписчиков и страницы в соцсетях. Арслан успел зарегистрировать новый канал и набрать 8 тысяч подписчиков.

И, наконец, первое место и 500 тысяч рублей досталось каналу «МеждоМедиаПолитика» из Саратова с 57 тысячами подписчиков. Алексей поздравил лидеров и назвал их четвертой властью – влиятельными и могущественными.

Ну, и напоследок – фишка конкурса. Поощрение Навальный обещал сделать коллективным. Миллион для победителей он собирает со всех, кто готов вложиться в борьбу доброго YouTube против «злого путинского телевидения». А для этого в конце подведения итогов оппозиционер обозначил номер Яндекс-кошелька. 

Текст: Ирина Видонова

Фото: YouTube/скриншот

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter