Город

Знакомимся с участниками ЧМ-2018: вместе с Дмитрием Черышевым и Андреем Канчельскисом

И делаем ставки на матчи, которые пройдут в Нижнем Новгороде

Из шести матчей чемпионата мира по футболу 2018, которые пройдут в Нижнем Новгороде, соперники в четырех играх уже известны. Нам стало интересно, чего можно ждать от каждой из этих команд на предстоящем мундиале. За прогнозами мы обратились к людям, которые знают толк в футболе: бывшим игрокам сборной России Дмитрию Черышеву и Андрею Канчельскису.

18 июня. Швеция – Южная Корея


Андрей Канчельскис

— В отборочном турнире чемпионате мира 2018 сборная Швеции училась играть без своего многолетнего лидера Златана Ибрагимовича. И, судя по тому, что в группе скандинавы опередили Нидерланды, а в стыковых матчах прошли Италию, у шведов неплохо получилось играть без звездного форварда, — считает экс-полузащитник сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис. — Да, в составе этой сборной сейчас нет ярких футболистов, но возвращение Ибрагимовича для участия в чемпионате мира я не считаю правильным шагом. У него была тяжелая травма, он пропустил целых полгода — вряд ли Златан сможет быть так полезен своей команде как раньше. Считаю, что сборной Швеции нужно использовать мундиаль 2018 года как этап для дальнейшего становления новой команды, в которой произошла смена поколений. За выход из группы «викинги» должны побороться и без Ибры. А дальше им тяжело было бы двигаться и вместе с ним.

— Южная Корея — участник практически всех чемпионатов мира, и каждый раз азиаты привозят неплохую команду, — рассуждает посол Нижнего Новгорода на чемпионата мира 2018, экс-полузащитник сборной России Дмитрий Черышев. — На мундиале 2018 у корейцев как всегда будет скоростная и очень дисциплинированная дружина с рядом исполнителей очень хорошего класса: Сон Хын Мином, Ли Чон Ен или Ким Сон Ен. А кроме того у Южной Кореи опытный состав, что позволит им претендовать на выход из группы.

Кто победит: Швеция или Южная Корея?

Швеция
Южная Корея

21 июня. Аргентина — Хорватия



Дмитрий Черышев

— Аргентину многие называют главным фаворитом предстоящего мундиаля, но я не могу назвать ее таковым, — признается Дмитрий Черышев. — Лионель Месси — выдающийся игрок, и в «Барселоне» он играет на фантастическом уровне. Но в сборной все не так. И порой мы видим, как Месси допускает ошибки, словно не понимаю, во что играет его команда. Это и становится для «небесно-голубых» самой большой проблемой. Конечно, Аргентина будет претендовать на золотые медали. Но есть еще сборная Германии, Португалии, Франции, Испании. Все они в не меньшей степени должны считаться фаворитами.

Но как бы то ни было приезд Лео Месси в Нижний Новгород — это восхитительный подарок нашему городу. Все вместе мы должны устроить аргентинцам такой прием, чтобы Месси и Ко вспоминали Нижний Новгород с теплотой!

— На каждый большой турнир хорваты привозят очень сильную команду, — отпускает комплименты балканцам Андрей Канчельскис. — Я не знаю, почему после успеха в 1998 году эта сборная не может выступить успешно. На чемпионате мира в России Хорватия с Лукой Модричем, Марио Манджукичем, Иваном Ракитичем способна побороться, как минимум за четвертьфинал. Но «шашечным» досталась очень сильная подгруппа, где есть непредсказуемая Нигерия, крепкая Исландия и, конечно, Аргентина. Матч Хорватия — Аргентина, вообще, обещает быть одним из самых интересных на турнире. И у балканцев есть шансы на успех. Но им, прежде всего, надо справиться с психологическим прессом, который лежит на всех соперниках аргентинцев.

Кто победит: Аргентина или Хорватия

Аргентина
Хорватия

24 июня. Англия — Панама


— Подбор игроков у Англии очень сильный, — считает Андрей Канчельскис. — Такие молодые исполнители как Гарри Кейн, Маркус Рэшфорд, Дели Алли и Эрик Дайер давно стали звездами в своих клубах. Но у сборной Англии много лет нет лидера, какими в свое время были Алан Ширер, Брайан Робсон или Бобби Чарльтон. Нет того, кто мог бы подсказать молодым парням, если что-то пойдет не так. Евро-2016 для англичан закончился вылетом в 1/8 финала от Исландии, хотя британцы обязаны были проходить соперника.

Это же может повториться и на чемпионате мира в России. Но если талантливейшая английская молодежь поймает свою игру, команда под управлением Гарета Саутгейта может забраться очень высоко. Дойти до полуфинала англичане точно могут, но победить на чемпионате мира — вряд ли.

— О Панаме мы пока толком ничего не знаем и будем знакомиться с этой командой непосредственно на чемпионате мира 2018, — полагает Дмитрий Черышев. — Единственное, что можно сказать сейчас: это здорово, что в Нижний Новгород приедет еще одна латиноамериканская сборная, играющая ярко и эмоционально.

Надеюсь, что и панамские болельщики тоже до нас доберутся и заразят нижегородских фанатов позитивом, который они в последнее время потеряли.

Кто победит: Англия или Панама?

Англия
Панама

27 июня. Швейцария — Коста-Рика


— Швейцария — одна из самых недооцененных команд, — считает Андрей Канчельскис. — За последние годы эта сборная прошла серьезную обкатку на чемпионате мира 2014 и Евро-2016, и сейчас такие парни, как Харис Сеферовиф, Гранит Джака, Стефан Лихштайнер и другие, вполне способны сделать еще один шаг вперед. Четыре года назад в Бразилии Швейцария остановилась на стадии 1/8 финала, уступив Аргентине. На чемпионате мира в России у этой команды есть все шансы поднять ставки и попасть в четвертьфинал. Для Швейцарии оказаться в восьмерке сильнейших станет очень хорошим результатом. А на большее эта альпийская сборная пока вряд ли сможет претендовать.

— Костариканцы пережили смену поколений, и на чемпионате мира 2014 эта сборная выглядела также ярко, как лет 15-20 назад, когда в составе «Лос Тикос» блистали Роландо Фонсека и Пауло Ванчопе, — вспоминает Дмитрий Черышев. — Допускаю, что и в России Коста-Рика способна на большие сюрпризы.

А для нижегородских болельщиков, увидеть эту команду — большая удача. Как и все латиноамериканские сборные, Коста-Рика играет в атакующий футбол.

Кто победит: Швейцария или Коста-Рика?

Швейцария
Коста-Рика
Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Алексей Рокотов


Фото: Wikipedia.org/Максим Съестнов, Nizhny2018.ru


Инфографика: Евгения Бикунова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления