Все новости
Все новости

Прикрываясь именем Киркорова, мошенник обманул сотни нижегородских талантливых детей

А помог ему в этой афере информационной поддержкой департамент образования Нижнего Новгорода

Пострадавшие утверждают, что именно тот человек обвел их вокруг пальца

Пострадавшие утверждают, что именно тот человек обвел их вокруг пальца

Поделиться

Примерно на 400 тысяч рублей «обул» ловкий московский «продюсер» родителей талантливых детей. Почти 200 семей оказались обманутыми.

В детские творческие коллективы поступали приглашения на этап всероссийского певческого конкурса, который, якобы, пройдет в нижнем Новгороде. Об этом сообщает «Кстати-НН».

Председателем жюри – Бедрос Кикроров, папа «короля эстрады». Причем информационную поддержку якобы конкурсу оказывал департамент образования администрации Нижнего Новгорода. Участие, как все уже поняли — платное.

Взнос все участники оплатили, но на конкурсе так и не выступили. Хотя дети готовились и ждали конкурса как праздника.

— По-человечески обидно, — говорит мама несостоявшегося конкурсанта Татьяна Панзина. — Я сначала сама людей звала для участия. Сейчас так неприятно. На сайте было выложено, что на конкурсе будут «Бурановские бабушки», сам Филипп Киркоров… У нас в Нижнем Новгороде такого еще не было.

Так называемый организатор конкурса в Нижнем Новгороде Андрей Калинкин приезжал сюда, раздавал какие-то буклеты.

— У него все документы были оформлены как полагается, говорит директор арт-центра Марина Доронина. — Я знаю систему организации таких конкурсов, и у меня не возникло сначала сомнений.

А потом выяснилось, что звездные члены жюри не в курсе, что их имена называются организатором, и родители поняли, что это был обман. Но деньги за участие уже ушли на счет ловкого устроителя. За каждого участника платили 2 тысячи рублей.

Господину Калинкину родители написали претензию и требование о возврате денег, но он, как можно догадаться, денег не вернул и на контакт не выходит. И, конечно, его сотовый телефон недоступен.

На странице в соцсети у Калинкина странный коллаж

На странице в соцсети у Калинкина странный коллаж

Поделиться

Судя по информации в Сети, Калинкин родом из Магнитогорска, учился на психолога и является генеральным директором в концертном объединении «Молодые таланты». 

Нижегородские организаторы заявляют, что сами стали жертвой обмана.

— Было письмо из департамента образования с рекомендацией поддержать этот конкурс, — рассказала директор центра детского творчества, где планировалось провести конкурс, Ирина Заруба.

Пострадавшие уверены, что это не единственный мошеннический проект Калинкина в России, и намерены сделать так, чтобы об обманщике детей узнала широкая общественность.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Татьяна Кузнецова

Фото: Facebook.com/kalinkin701
Видео: Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter