Все новости
Все новости

Дома-призраки пропали с карты Нижнего Новгорода

Теперь элитный ЖК на карте выглядит так же, как и в жизни

ds

Почаинский овраг сегодня утром. Видны следы работ 

Поделиться

С Яндекс.Карт убрали два нарисованных дома в Почаинском овраге. Градозащитники обнаружили на территории, которую они так усердно защищают от застройки, дома-призраки.

На Яндекс.Картах больше нет двух несуществующих зданий в форме буквы «П» на территории Почаинского оврага. Специалисты убрали их после обращения градозащитников. 

Поделиться

Все дело в скандале, возникшем вокруг этой территории. Здесь уже начали возводить элитный жилой комплекс «Сердце Нижнего», один дом — №36 — достроен. 

Так выглядит Почаинский овраг в планах застройщика

Так выглядит Почаинский овраг в планах застройщика

Поделиться

Для продолжения строительства застройщик начал вырубать деревья и засыпать Почаинский овраг, что вызвало негодование у активистов. Они выступили в защиту оврага — исторического места в городе. Сейчас решается дальнейшая судьба территории. Вчера новый мэр Владимир Панов встретился с градозащитниками и застройщиками. Он встал на сторону активистов, посчитав застройку оврага — грехом

В компании «Яндекс» NN.RU объяснили, как появились дома-призраки на спорной территории. 

Два несуществующих здания стерли с карт 

Два несуществующих здания стерли с карт 

Поделиться

— Мы часто размечаем на «Яндекс.Картах» строящиеся объекты — они изображены серым цветом на серой территории, в то время как готовые объекты желтого цвета. Строящимися считаются объекты на стадии появления ограждения стройплощадки. ЖК «Сердце Нижнего» тоже отмечен у нас как стройка. Учитывая, что строительство двух из трех зданий жилого комплекса пока не началось, их отметки будут удалены с карты, — сообщили в пресс-службе «Яндекса». 

NN.RU следит за конфликтом между градозащитниками и застройщиком. Активисты выступили против застройки Почаинского оврага элитным ЖК. Они требуют сделать здесь парк. Тем не менее часть деревьев под застройку в Почаинском овраге срубили. В итоге власти пошли навстречу защитникам зеленой территории и заявили, что в архитектурный проект застройки собираются внести изменения из-за недовольства многих горожан.

Текст: Вера Новикова
Фото: Денис Зайцев 

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter