Все новости
Все новости

Договор о застройке Почаинского оврага расторгли, а квартиры все еще продают

«Международная строительная компания» должна выплатить городу 37,4 млн рублей долга

Строительство идет

Строительство идет

Поделиться

Продолжение скандала вокруг строящегося в Почаинском овраге ЖК «Сердце Нижнего». Накануне в мэрии сообщили, что направили письмо застройщику о «прекращении договора о развитии территории». Застройщик считает, что разрешение на строительство отобрать нельзя, и продает квартиры в домах, которых еще нет.

— По договору о развитии застроенной территории в течение трех лет после утверждения проекта планировки и межевания территории застройщик должен был расселить девять жилых домов. На данный момент расселено только два дома. Установленный срок расселения — 3 года. Обязательства по расселению остальных объектов, расположенных на территории, ООО «Международная строительная компания» (застройщик. — Прим. ред.) не исполнило, — пояснили корреспонденту NN.ru в департаменте строительства мэрии. — В связи с неисполнением ООО «Международная строительная компания» обязательств администрация города была вынуждена обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд, который в 2015 году иск удовлетворил. ООО «Международная строительная компания» должно выплатить городу 37 миллионов 432 тысячи рублей долга, а также 262 тысячи рублей пени.

Редакция направила запрос застройщику с просьбой прокомментировать ситуацию.

Между тем на строительной площадке вовсю кипит работа. Работает экскаватор, на краю оврага лежат огромные кучи грунта.

Грунт понемногу съезжает на дно оврага

Грунт понемногу съезжает на дно оврага

Поделиться

Более того, как рассказал корреспонденту NN.ru потенциальный покупатель, 21 марта в отделе продаж ЖК «Сердце Нижнего» ему предложили купить жилплощадь в еще не построенных домах № 34 и 35 на краю оврага. Цена — от 60 тысяч за квадратный метр.

На вопрос покупателя о протесте местных жителей, сотрудник отдела продаж заявил: «Это не наша целевая аудитория, зачем нам реагировать?» И сообщил, что все разрешения на руках у застройщика есть и отозвать их невозможно.

Текст: Светлана Попова
Фото: читатель NN.ru

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter