Город

«Он может заразить тебя истерикой». Нижегородцам показали, как оказывать первую помощь

Главное — сохранять самообладание

Всего за победу боролись порядка 60 человек в составе 19 команд

Вчера в Нижнем Новгороде прошел второй этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». В нем приняли участие студенческие психологические добровольческие отряды со всего Приволжского федерального округа.

Программа соревнований состояла из двух частей: теоретической и практической, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. В рамках теоретической части участники отвечали на вопросы, касающиеся оказания первой помощи и психологической поддержки пострадавшим. На выполнение данного задания участникам давалось 20 минут.

В рамках практической части участникам предстояло на деле проявить имеющиеся знания в области оказания первой помощи пострадавшему, в том числе оказать попавшему в беду человеку психологическую поддержку. Для этого, по правилам состязания, были инсценированы несколько ситуаций: помощь требовалась человеку, который «внезапно почувствовал себя плохо на улице», а также «пострадавшему» в результате падения наледи с крыши.

Кроме того, в психологической помощи нуждались находящиеся рядом с ними люди, которые, оказавшись во внештатной ситуации, растерялись и потеряли самообладание. Реалистичности условным вводным добавили специально подготовленные статисты-актеры, которые очень правдоподобно изображали «пострадавших» и «нуждающихся в психологической помощи».

— Психологическую помощь оказать сложно, — рассказала участница соревнований из Нижнего Новгорода Любовь Черноносова. — Нужно самому не впасть в состояние пострадавшего. Потому что если человек истеричен, то он может и тебя заразить истерикой. Главное — быть внимательным в этом. Он не видит, он не слышит, с ним сложно установить контакт.

Всего за победу боролись порядка 60 человек в составе 19 команд. Первое место заняла команда «Добро» Нижегородской области, второе — команда «Вятка» Кировской области, а замкнула тройку лидеров команда «Стрела» из Самарской области. Теперь команды-победители примут участие в третьем этапе Всероссийских соревнований, который пройдет в Москве.

Текст: Светлана Попова
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления