27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Дворец спорта подозревают в хищении электричества на 9 млн рублей

В здании ДС обнаружили перепрограммированные счетчики

Поделиться

Руководству грозит уголовная ответственность

Руководству грозит уголовная ответственность

Поделиться

Специалисты «Нижновэнерго» и сотрудники правоохранительных органов выявили перепрограммированные приборы учета электроэнергии в здании Дворца спорта. Факт вмешательства в работу приборов учета был подтвержден заводом-изготовителем счетчиков — АО «ННПО им. М.В. Фрунзе».

— В результате незаконных действий филиалу «Нижновэнерго» причинен ущерб на сумму более 9,4 миллиона рублей, — сообщили сегодня в пресс-службе компании. — Ведется следствие.

Статья, по которой владельцев Дворца спорта могут привлечь к ответственности, звучит так: «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере» (пункт «б» части 2 статьи 165 УК РФ).

Как уточнили NN.RU в пресс-службе «Нижновэнерго», проверка проводилась в ноябре прошлого года. Ее начали после того, как заметили, что показания, которые передает Дворец спорта, не сходятся с реальным количеством потребляемой ДС электроэнергии.

Редакция попросила прокомментировать ситуацию руководство Дворца спорта. Направлен запрос.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter