Все новости
Все новости

Олег Кондрашов из-за границы ответил на подозрения в получении взяток

Информация о новом уголовном деле против бывшего градоначальника появилась в СМИ

Олег Кондрашов, по его словам, поправляется после операции

Поделиться

Сегодня днем новостные каналы начали распространять информацию о том, что против бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и его заместителя Владимира Привалова было заведено уголовное дело. Официальные источники при этом не указывались.

Сообщалось, что чиновники обвиняются в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, превышении служебных полномочий, связанных с махинациями в сфере муниципальных ритуальных услуг.

Сообщается, что Владимир Привалов задержан сотрудниками правоохранительных органов. Олег Кондрашов, по неподтвержденной информации, находится за пределами России.

Олег Кондрашов через агентство НИА «Нижний Новгород», входящее в его медиахолдинг, высказал свою позицию.

— Следственные органы в 2015 году детально проверили вопрос по кладбищам и состава преступления не нашли, — сказал НИА «Нижний Новгород» Олег Кондрашов. — Подозрение в продаже каких-либо должностей или получение взяток я полностью отрицаю. Этого не было.

В организации преследования, которому он подвергался в 2015 году, Кондрашов заподозрил заключенного под стражу бывшего главу города Олега Сорокина.

— Получается, что то преследование, которое в 2015 году против меня пытался организовать Олег Валентинович Сорокин, сегодня вновь зачем-то возобновляется. Три года назад следственные органы детально проверяли все аспекты этого дела, в том числе проводились экспертизы. Состава преступления не нашли. Зачем и кому понадобилось вновь возвращаться к этой теме, я ответить не могу. Следствие пусть разбирается, — подчеркнул он.

О своем пребывании за границей бывший чиновник сообщил следующее:

— В данный момент я нахожусь на лечении за границей, мне была сделана хирургическая операция и сейчас я прохожу процесс восстановления. Он идет уже длительный период. До моего отъезда никаких вопросов ко мне со стороны следствия не было, — подытожил Олег Кондрашов.

На наш запрос о возбуждении уголовных дел в ГУ МВД по Нижегородской области ответили, что таких дел по их ведомству не числится.

Текст: Татьяна Кузнецова
Фото: www.volga-tv.ru

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter