Все новости
Все новости

Еще один выезд из «Седьмого неба» откроется до конца мая

Все работы находятся на стадии финального завершения

Дорогу обещают открыть до конца мая

Поделиться

На Волжской набережной и улице Пролетарской в районе Мещерского озера проезжая часть готова полностью. Работы по благоустройству на остальной территории вокруг стадиона и собора Александра Невского в Нижнем Новгороде также близки к завершению.

27 апреля мы тестировали дорогу, которая станет основной для жителей «Седьмого неба» в Нижнем Новгороде в дни ЧМ-2018. Неделю назад она была готова наполовину — велись работы по укладке асфальтного полотна. Стык улиц Пролетарской и Карла Маркса вообще состоял из одной щебёнки. За это время дорожное полотно уложили полностью, и в оперативном темпе ведутся финальные работы.

— Волжская набережная и Пролетарская — на них проезжая часть выполнена полностью, — объявил 4 мая министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов. — Просадки и волны полотна и брусчатки, которые проявились, оперативно исправляются подрядчиком. Уже стоят светофоры, и будет наноситься разметка. Я призываю жителей быть внимательными, потому что техника ещё остаётся на территории, нужно проявлять осторожность.

По словам Вадим Власова, проезд с улицы Пролетарской на Карла Маркса будет доступен жителям уже до конца мая.

— В результате мы можем говорить о том, что по многим объектам у нас сроки работ были разные, но все датировались маем: какие-то сроки были до 15 мая, какие-то — до конца месяца, — отметил он. — Сейчас мы можем говорить, что работы, которые мы планировали выполнить до конца мая, мы выполнили до конца апреля.

Асфальтное полотно выглядит широким и довольно качественным

Асфальтное полотно выглядит широким и довольно качественным

Поделиться

О завершении работ на остальной территории вокруг стадиона «Нижний Новгород» и собора Александра Невского рассказал главный инженер Главного управления дорог Нижегородской области Олег Маслов.

Олег Маслов заверил, что территория, прилегающая к стадиону, готова почти на 100%

Олег Маслов заверил, что территория, прилегающая к стадиону, готова почти на 100%

Поделиться

— Работы близки к завершению, — заявил он. — Как показал сегодняшний объезд, остались работы по посадке деревьев, кустарников, установке малых архитектурных форм (скамейки, урны. — Прим. ред.) и посадка семян трав. Дорожные работы завершены на 99%. Остались небольшие устранения недочётов, например, где-то правка брусчатки на тротуарах после зимнего периода работ — это будет восстановлено в течение недели. Через полторы недели откроем наземный пешеходный переход на улице Бетанкура. Подземный пешеходный переход будет готов в течение мая.

Ранее мы писали о том, что открытие станции метро «Стрелка» перенесли с 30 апреля на 30 мая.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина, Александр Зайцев

Вы также можете читать нас в
«ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter