Все новости
Все новости

Большая Покровская официально стала пешеходной

16 знаков «Пешеходная дорожка» установили на главной улице

Проезд с 9 утра текущего дня до 6 утра следующего дня — запрещен

Поделиться

До вчерашнего дня улица Большая Покровская была «дорогой общего пользования». С 29 мая ситуация изменилась.

— С этого понедельника Большая Покровская официально стала пешеходной улицей, — сообщил в социальной сети мэр города Владимир Панов. — Отныне машины, подвозящие грузы к магазинам, ресторанам и прочим объектам, доступ к которым возможен только через Покровку, могут ездить строго в отведенные для этого часы — с 6 до 9 утра, ограничение по весу — не более 3,5 тонн, заезды со стороны улицы Малой Покровской и площади Минина и Пожарского. Со всех остальных возможных въездов будут дополнительно установлены малые архитектурные формы, препятствующие проезду.

На улице Большой Покровской на участке от площади Минина и Пожарского до улицы Малой Покровской установлено 16 дорожных знаков 4.5.1 «Пешеходная дорожка», сообщили в администрации Нижнего Новгорода. Контроль за выполнением требований дорожных знаков будут осуществлять инспекторы отдела ГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

По-прежнему можно пересекать Покровку по улицам Грузинская и Октябрьская. Там для безопасности пешеходов установили 6 дорожных знаков, обозначающих «Пешеходный переход».

 

Ранее мы рассказывали, что на двух улицах в центре Нижнего Новгорода отменяется одностороннее движение.

Текст: Светлана Попова
Фото: Facebook.com/deputat.panov

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter