6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Как зарегистрироваться иностранцу, приехавшему в Нижний Новгород на ЧМ

Разбираемся в тонкостях процесса

Поделиться

Чемпионат совсем скоро

Чемпионат совсем скоро

Поделиться

Иностранные туристы

Иностранцам не нужна виза. С 4 июня по 25 июля иностранные зрители въезжают на территорию РФ и выезжают без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим их личность, и паспорту болельщика, сообщает сайт МВД России. Паспорт болельщика — это персонифицированная карта зрителя, ее должен получить каждый человек, купивший билет на футбольные матчи ЧМ-2018. Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно, единожды на каждого зрителя и представляет собой заламинированный бланк. 

Также при въезде в Российскую Федерацию каждому иностранному гражданину выдается миграционная карта, которая должна находиться у него в течение всего срока его пребывания в Российской Федерации. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранному гражданину необходимо незамедлительно обратиться в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту своего нахождения для получения дубликата миграционной карты. 

До 3 суток можно не регистрироваться. В Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Сочи в период с 25 мая по 25 июля иностранный гражданин в каждом городе, где он будет посещать спортивные мероприятия, подлежит постановке на учет по месту пребывания в течение 3 суток со дня его прибытия в место пребывания. Если он планирует находиться в городе проведения спортивных мероприятий менее 3 суток, то допускается отсутствие постановки его на учет по месту пребывания, за исключением случая нахождения в организации, оказывающей гостиничные услуги.

Если иностранец проживает в гостинице, то принимающей стороной для него является администрация гостиницы, и регистрирует иностранного гражданина она. Туристу необходимо лишь предъявить документ, удостоверяющий личность, и миграционную карту. В случае прибытия в новый город, где турист планирует пробыть больше 3 дней, дополнительно предъявляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания. Далее принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть уведомления о прибытии, наличие которой у него подтверждает его постановку на миграционный учет. Государственная пошлина за постановку на учет по месту пребывания не взимается.

Если интурист планирует жить в частной квартире, то он самостоятельно должен обратиться в территориальные органы МВД или миграционную службу. Кстати, в территориальных органах МВД России будет организован ежедневный прием заявителей, в том числе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Адрес в Нижнем Новгороде: улица Максима Горького, 71. 

Горячая линия: 8 831 268-53-79. 

При этом иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, сообщает сайт МВД России. Исключения составляют случаи, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания возложена на соответствующего иностранного гражданина. 

Регистрационный учет граждан Российской Федерации

Здесь также действует правило 3 дней. Участники проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года обязаны в трехдневный срок обратиться с заявлением о регистрации и документами (паспорт, заявление, документ на помещение) в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации или миграционную службу. 

Заветную отметку в паспорте болельщики получат в тот же день.

СЮЖЕТ

В случае прибытия граждан в гостиницу, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристскую базу, медицинскую организацию или другое подобное учреждение регистрация по месту пребывания граждан осуществляется администрацией соответствующей организации.

В случае нарушения россиянами правил регистрации их ждет административная ответственность и штраф, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк в интервью каналу «Вести»:

Сумма штрафа не сообщается, так же как и то, каким образом будут выявлять нарушителей. Редакция направила в полицию запрос.

Читайте все новости о ЧМ-2018 в нашем специальном разделе.

Текст: Светлана Попова
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...