Все новости
Все новости

Четыре гаража снесут, чтобы на Пролетарке было меньше машин

Сообщается, что собственники «готовы к сотрудничеству»

По плану тут будет проходить дорога

Поделиться

Улучшить дорожную ситуацию на Пролетарском кольце в Нижнем Новгороде невозможно, но власти постараются. Для этого создают альтернативные пути объезда.

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов провел выездное совещание на круговой транспортной развязке в районе станции метро «Пролетарская», сообщает пресс-служба администрации города. Как рассказал в ходе совещания заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко, «улучшить транспортную ситуацию на данном участке при сохранении кольцевого движения практически невозможно».

— Поэтому есть предложение — создавать для жителей как можно больше альтернативных путей, чтобы они могли осуществлять движение без выезда на эту развязку, — отметил Герасименко. — Была разработана концепция, согласно которой должно быть два основных пути объезда. Один из них — ремонт Восточного проезда — уже выполнен. Поэтому жители Автозаводского района, которые раньше двигались по проспекту Ленина на круговую развязку, теперь имеют возможность ее объехать и выехать уже на улице Героя Попова.

Как подчеркнул Герасименко, также была построена круговая развязка по улице Лесной, что позволило жителям Соцгорода, минуя улицу Переходникова, по минимуму пользоваться развязкой.

Владимир Панов поинтересовался реализацией третьего этапа реконструкции, касающейся строительства дороги от улицы Лесной до улицы Новикова-Прибоя с выходом к остановке общественного транспорта на улице Херсонской. А также спросил о том, возможно ли для комфорта нижегородцев сделать разрыв в круговом движении. По словам Герасименко, такая возможность есть, предстоит лишь решить вопрос с собственниками гаражей, которые находятся на месте, где по генплану должна проходить дорога.

По словам и.о. главы администрации Автозаводского района Сергея Лукоянова, «для того, чтобы проложить дорогу, необходимо решение по сносу четырех гаражей и электрощитовой ГСК».

— Мы переговорили с председателем ГСК, разговаривали со всеми собственниками. В принципе, понимание есть, они готовы к сотрудничеству, — подытожил Лукоянов.

Резюмируя итоги совещания, мэр дал подчиненным месяц на решение вопросов с собственниками гаражей.

— Интервал я взял с неким запасом, чтобы за три месяца можно было реализовать проект по строительству дороги. К концу года планируем снижение транспортной нагрузки в районе Пролетарского кольца, — заявил Панов.

Говоря о перспективах, мэр также отметил, что на развязке необходимо сделать полноценное освещение, а также сместить теплотрассу, чтобы увеличить количество полос.

Ранее мы рассказывали, что жителям Нижегородского района представили новую транспортную сеть.

Текст: Светлана Попова
Фото: Алексей Манянин, РГ «День города. Нижний Новгород»

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter