Все новости
Все новости

«Скородум». Счастливый отец открыл сеть детских развивающих центров

Ребят учат ментальной арифметике, скорочтению и много чему ещё

Поделиться

Более двух лет Леонид Грошков руководил сетью развивающих центров в Нижнем Новгороде. Теперь он открывает собственный проект под названием «Скородум», направленный на обучение и всестороннее развитие детей.

Леонид Грошков — папа двух весёлых детей. С самого их рождения отец задумался, как направлять их, чтобы ребята выросли разумными, самодостаточными и самостоятельно начали поиски ответов на главные вопросы этой жизни. Какие занятия, игры упражнения помогут им ускорить мыслительные процессы, стать более сконцентрированными и научат управлять своими эмоциями.

— Я начал заниматься различными техниками правополушарного развития со своими детьми с самого раннего возраста. Погружаясь всё больше в направление детского развития, я испытывал чувство радости. Росло и укреплялось чувство, что иду в правильную сторону, — отмечает нижегородец. — Судьба сама создала такие условия, что любимое дело нашло меня само. Испытываю яркое ощущение того, что судьба готовила меня к этому проекту уже очень давно.

Базовое образование Леонида Грошкова — физика, благодаря которой он познал мир с точки зрения современных естественных наук. Неизгладимое впечатление на нижегородца произвели труды Стивена Хокинга, Нильса Бора, Альберта Эйнштейна и Ричарда Фейнмана.

Леонид Грошков

Леонид Грошков

Поделиться

— Меня всегда интересовали экзистенциальные вопросы об устройстве аппарата человеческого мышления, о том, что такое сознание и можно ли научиться управлять своими мыслями и эмоциями. Я стал изучать опыт человечества в этом направлении. Познакомился с исследованиями нейрофизиологов Петра Анохина, Дмитрия Шаменкова, Татьяны Черниговской. Был в моей жизни и период поиска ответов в книгах Вадима Зеланда, Ошо, Карлоса Кастанеды, Конкордии Антаровой, Даниила Андреева, Сатпрема, Джидду Кришнамурти, Шри Ауробиндо, Георгия Гурджиева и других… Большое впечатление произвела научная работа Александра Клюева о релятивистской концепции психической деятельности и прочие его изыскания, — отмечает мужчина.

В течение двух с лишним лет в Нижнем Новгороде Леонид Грошков (ИП Грошков) руководил нижегородским филиалом федеральной сети развивающих центров «Амакидс» по договору франчайзинга. Вместе с ним работала дружная команда тренеров, методистов, администраторов, маркетологов и помощников.

— В определённый момент стало очевидным, что команда готова двигаться дальше собственным путём. Началась разработка проекта, апробация методик, создание онлайн-платформы, рабочих материалов и других необходимых атрибутов, инструментов, — рассказывает нижегородец. — Только благодаря совместным усилиям нашей команды, где все её члены — личности и профессионалы с большой буквы, нам удалось подготовить проект «Скородум».

Поделиться

В работе «Скородума» используются следующие развивающие методики: ментальная арифметика (для школьников и дошкольников от пяти лет), «Гиперчтение» и «Гиперпамять» (для школьников от десяти лет), «ТРИЗ» (теория решения изобретательских задач) для детей от пяти лет, а также методика раннего развития по технологии Макото Шичиды (для малышей от двух до пяти лет).

— Я счастливый человек! У меня есть семья, цель в жизни, любимое занятие по душе, — подчёркивает Леонид Грошков. — Нижегородцы могут лично убедиться в эффективности этих методик, бесплатно посетив пробные занятия в любом районе города. Мы также готовы к партнёрству и продаже франшизы.

«Скородум»


Развитие интеллектуальных способностей
и креативного, системного мышления в Нижнем Новгороде.
Повышение эффективности работы мозга.

Телефон: +7 (831) 424–38–39.

Skorodum.com.

Соцсети: «ВКонтакте», Instagram, Facebook.

#скородумнн

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter